29.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Фермеры Великобритании борются с несправедливыми контрактами на закупку молока Национальный фермерский союз Великобритании поощряет фермеров в борьбе с  устраненением недобросовестной практики в поставках молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Председатель правления Национального фермерского союза Англии, Мансел Раймонд прокомментировал точку зрения союза следующим образом: "Я хочу, чтобы это стало совершенно ясным - молочный рынок в этой стране не будет работать, если производители молока будут в невыгодных условиях. Британская молочная промышленность должны обладать рядом преимуществ, начиная от растущего спроса на молочные продукты и заканчивая хорошими условиями для производства молока. Сегодня молочная промышленность страны обладает низкой рентабельностью".

"Для молочных фермеров, таких как я, несомненно, самой большой проблемой являются односторонние контракты, которые мы обязаны подписывать с покупателями произведенного на ферме молока. Эти контракты чаще всего не имеют ясности в определении закупочной цены,  не дают возможность поставлять молоко любому другому производителю, кроме того, фермер не имеет права отказаться от контракта, если цена упадет очень низко", - добавил Мансел Раймонд в беседе с корреспондентом ИА DairyNews.

Напомним, что сегодня Европейская Комиссия признала, что договорные отношения между производителями молока и переработчиками имеют основополагающее значение для обеспечения справедливости поставках молочных продуктов, и выступила с пакетом предложений, которые помогут установить более справедливые условия в контрактах на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10