29.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Фермеры Великобритании борются с несправедливыми контрактами на закупку молока Национальный фермерский союз Великобритании поощряет фермеров в борьбе с  устраненением недобросовестной практики в поставках молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Председатель правления Национального фермерского союза Англии, Мансел Раймонд прокомментировал точку зрения союза следующим образом: "Я хочу, чтобы это стало совершенно ясным - молочный рынок в этой стране не будет работать, если производители молока будут в невыгодных условиях. Британская молочная промышленность должны обладать рядом преимуществ, начиная от растущего спроса на молочные продукты и заканчивая хорошими условиями для производства молока. Сегодня молочная промышленность страны обладает низкой рентабельностью".

"Для молочных фермеров, таких как я, несомненно, самой большой проблемой являются односторонние контракты, которые мы обязаны подписывать с покупателями произведенного на ферме молока. Эти контракты чаще всего не имеют ясности в определении закупочной цены,  не дают возможность поставлять молоко любому другому производителю, кроме того, фермер не имеет права отказаться от контракта, если цена упадет очень низко", - добавил Мансел Раймонд в беседе с корреспондентом ИА DairyNews.

Напомним, что сегодня Европейская Комиссия признала, что договорные отношения между производителями молока и переработчиками имеют основополагающее значение для обеспечения справедливости поставках молочных продуктов, и выступила с пакетом предложений, которые помогут установить более справедливые условия в контрактах на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял