28.03.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В Ставрополе прошло краевое собрание фермеров, на котором проанализированы итоги деятельности за минувший год и определена тактика действий на ближайшее время. В обсуждении проблем фермерского движения принял участие первый заместитель председателя правительства СК Юрий Белый.

На собрании отмечалось, что интерес к животноводству у фермеров растет, но нередко он «разбивается» о подводные камни, связанные с реализацией сельхозсырья. Как правило, селянин остается один на один с выращенной продукцией. Отдавать ее ниже себестоимости перекупщику – себе в убыток. Другая причина нежелания, вернее, боязни заниматься животноводством – банковские барьеры. Кредитные ресурсы по-прежнему остаются недоступными, особенно для мелких КФХ, у которых нет пресловутого залогового фонда, необходимого для получения займа. В крае создан гарантийный фонд по  работе с КФХ, но работа его еще не столь эффективна, как, скажем, в той же Астраханской области. В прошлом году в крае фондом подготовлены необходимые гарантийные материалы для получения кредитов лишь по девяти хозяйствам – всего на девять миллионов рублей.

По словам председателя комитета по аграрным вопросам и продовольствию Думы Ставропольского края Александра Шиянова, депутаты постоянно совершенствуют правовое поле, чтобы дорога к кредитным ресурсам для селян, в том числе и для фермеров, была более доступной. В этом году господдержка КФХ сохранена на уровне прошлого года. Восстановлена поддержка по плодородию. К примеру, за вывоз на поля органики будет субсидироваться половина всех затрат. А. Шиянов напомнил, что фермерству сегодня определена важнейшая государственная задача по преодолению бедности на селе и насыщению налоговыми поступлениями местных бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13