29.04.2011
Источник: foodcontrol.ru
Регион: США
Американские молочные фермы отказываются от использования искусственного, стимулирующего производство молока, гормона rBST.

Отличить молоко, полученное с его применением на уровне потребителя практически невозможно, поэтому большие молочные компании вводят запрет на его использование.

National Milk Producers Federation констатирует отказ супермаркетов от реализации rBST-молока.

Somatotropin — это естественный гормон, производимый в гипофизе животных. Коровий Somatotropin (BST или bST) активизирует рост у молодняка и лактацию (производство молока) у дойных коров. Искусственный BST производится с применением рекомбинации ДНК (биотехнологии), и носит название rBST. rBST так же известен, как гормон коровьего роста (rBGH). После инъекции, rBGH увеличивает производство молока на 10-15%, а в отдельных случаях — до 40%.


Сегодня, около 17% поголовья американских дойных коров получают этот гормон.
Александр Саяпин
Ну надо же! Созрели наконец. Посмотрим теперь, какие "рекорды" они получат без ширяний. Там не коровы, а зомби ходячие были. Кожа, кости и вымя. Половина не дотягивала до третьей лактации. Кто видел этих животных, молоко пить перестает, в том числе и сами фермеры...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка