01.04.2011
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
В Твери побывали американские фермеры из штата Айова. Их принимали в департаменте социально-экономического развития села, в сельскохозяйственной академии, на новой ферме в ЗАО "Калининское".

Надев халаты и бахилы, гости пошли осматривать животноводческий комплекс. Здесь коров доят, затем молоко охлаждают и фасуют. Иностранцам интересно все.

Американцы увидели все этапы в обратном порядке. Сначала зашли в упаковочный цех, затем в помещение, где молоко охлаждается, затем в зал для дойки, и, наконец, - к самим буренкам. Гостей очень интересовало качество корма.

Филлип Сандблад, фермер штата Айова, говорит: "Фермеры одинаковые во всех частях света. Нам всем приходится тяжело работать. Мы все заботимся о наших семьях. Мы должны кормить наши семьи и мир в целом".

Как ни странно, но электрические чесалки для коров фермеры из Америки впервые увидели здесь. В период линьки животные от них не отходят.

Главный фермер штата Айова отметил важность международных связей, обмена опытом.

Крэйг Ланг, президент фарм-бюро, главный фермер штата Айова, считает: "Разница не большая, но она есть. Я фермер в пятом поколении, ваши – в первом или втором колене. Вот в чем разница. Но мы хотим, чтобы не взирая ни на что, было возможным делиться технологиями и тем, что имеем".

Наши фермеры находят такое сотрудничество очень полезным и рады, что смогли произвести на гостей впечатление.

Светлана Максимова, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области, отметила: "Во-первых, это как новая волна, как глоток свежего воздуха. Вы посмотрите, какими глазами они смотрели! Они говорят: мы и не представляли, что в России может быть такая прекрасная ферма".

В качестве подарка гости получили скатерти из чистого льна. Обещали постелить их, когда наша делегация приедет с дружеским визитом в штат Айова.

Американские гости признались: для того чтобы быть успешным фермером, не нужно специального образования. Необходимо только стремление и искренняя любовь к природе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20