21.02.2011
Источник: agro.ru
Регион: Россия
2 марта 2011 года состоится XХII съезд российских фермеров. В числе вопросов повестки дня - современное состояние и проблемы фермерского уклада, повышение роли государства и фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы АККОР в 2010 году и задачи на перспективу.

С докладом выступит Президент АККОР, член Совета Федерации В.Н. Плотников. В работе съезда примут участие делегаты региональных союзов и ассоциаций АККОР, представители Правительства РФ и Минсельхоза РФ, других министерств и ведомств, депутаты Федерального Собрания РФ, губернаторы субъектов РФ, руководители региональных АПК и компаний, работающих в агропромышленной сфере, а также представители партнерских организаций, зарубежные гости.

В многоукладном сельском хозяйстве России фермерство, другие малые формы хозяйствования на селе играют значительную роль. Ими производится более 55% отечественного продовольствия. Поголовье КРС в фермерских хозяйствах выросло почти в 2,5 раза, коров - в 2,4 раза. В итоге за 10 лет темпы роста производства в фермерском секторе в 4,3 раза выше, чем по отрасли. Даже в засушливом и неурожайном 2010 году фермерская доля в производстве зерна выросла почти на полтора процента по сравнению с предыдущим годом и составила 22,3%. За 10  месяцев 2010 года поголовье коров у фермеров вновь выросло на 15%. И это выгодно отличает фермерский уклад от всех других.

Предстоящий съезд призван определить пути дальнейшего увеличения вклада малых форм хозяйствования в дело продовольственного обеспечения населения и возрождение российской деревни.

Съезд состоится 2 марта 2011 года в г.Тамбове в здании Драматического театра по адресу: г.Тамбов, ул.Интернациональная, д.15.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи