31.01.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Фермерские хозяйства в Башкирии расширяют сферу своей деятельности Во многих фермерских хозяйствах РБ сегодня подводятся итоги минувшего года и определяются перспективы на год текущий.

Фермеры Шаранского района Башкирии на своем отчетном собрании обсудили свои проблемы.

В районе на сегодня работают 116 крестьянских (фермерских хозяйств). Они владеют земельными угодьями около 16 тыс. га. 76 процентов этих земель принадлежат двадцати крупным КФХ, у которых развито и растениеводство, и животноводство. Они и производят основную долю сельхозпродукции фермерских хозяйств. Кроме того, шаранские фермеры занимаются птицеводством, владеют прудовыми хозяйствами, выращивают овощи на закрытом грунте, производят кисломолочную продукцию.


В 2010 году фермеры закупили 14 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 6 млн. рублей, - говорит председатель ассоциации фермеров района Гюзелия Галимова, - для этого они использовали собственные средства или взяли кредиты, оформили лизинг.

Но этого мало, техники и оборотных средств не хватает, для их приобретения необходима государственная поддержка. Только четыре КФХ включились в федеральную отраслевую целевую программу "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы".

Фермеры и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, в прошлом году получили дотации в размере 14,2 млн. рублей.

В развитии фермерского движения есть много резервов. Из 1,4 млрд. рублей сельхозпродукции, произведенной аграриями Шаранского района в 2010 году, лишь 7,7 процента приходится на КФХ. Поэтому на состоявшемся отчетном собрании крестьянских (фермерских хозяйств) принято решение направить средства кроме традиционных на другие перспективные направления: развивать сеть переработки
сельхозпродукции, в частности, открывать цеха по копчению мяса, консервированию овощей собственного производства, а также пунктов их реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка