25.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Молочные фермеры Великобритании оказали поддержку второго саммита Национального фермерского союза страны, прошедшего в середине апреля. Основной темой встречи стало «Повышение профессиональной подготовки и обмен опытом», - сообщает ИА DairyNews.

«Наши последние встречи на таком уровне в 2010 году подтвердили огромное влияние фермеров на жизнь в стране, которое порой недооценивается», - комментирует Мансел Раймонд, Председатель правления Национального фермерского союза Великобритании.

«Произошло уже множество событий, после нашей последней встречи – не последние из которых - предложение Европейской комиссии о внесении изменений в договоры на поставку молока и переговоры с поставщиками электроэнергии, благодаря которым мы имеем более стабильную ситуацию в отрасли. Законодательное предложение Европейской комиссии, которое официально признает возможность производителей молока вести переговоры с молочными заводами, может привести к укреплению роли фермеров», – отметил Мансел Раймонд.

На саммите так же была сформирована формула формирования цены на молоко в Шотландии, - сообщили ИА DairyNews в пресс службе Национального фермерского союза Великобритании.

«Конечно, одна формула никогда не подойдет для всех и самое главное, предложения по новой формуле не намерены подорвать существующие механизмы ценообразования. Это является еще одним инструментом для фермеров, дающим им возможность играть более весомую роль в ценообразовании молока», - считает Мансел Раймонд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10