22.11.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Азат Ахметов рассчитывает содержать на ферме 24 коровы. Фермер из Высокогорского района РТ планирует открыть молочную семейную ферму. Азат Ахметов рассчитывает содержать на ферме 24 коровы.

Несколько лет Азат Ахметов выращивал зерно. Часть полученной пшеницы он перерабатывал на муку – в хозяйстве фермера есть мельница. Открыть молочную семейную ферму его побудила сложившаяся ситуация на рынке зерна, цены на которое оставляют желать лучшего. Поэтому Азат Ахметов и решил заняться животноводством, чтобы пускать зерно на корм скоту. Как он считает, это будет намного выгоднее, поскольку молоко можно выгодно реализовать. К тому же есть возможность наладить его переработку.

На сегодняшний день ферма уже построена. Сейчас необходимо закупать скот и оборудование для доения и содержания животных. Однако обещанные средства из бюджета РТ в сумме 1 млн. рублей Азату Ахметов получить не может. По его словам, власти до сих пор ограничиваются лишь обещаниями.

Тогда фермер решил оформить банковский кредит. Однако и с ним ничего не получилось. Кредитное учреждение требует залога, например, в виде новой сельхозтехники. У Азата Ахметова сельхозмашины - старые. Поэтому банк и отказал ему в кредите.

Сейчас фермер в раздумье: сможет ли он к началу будущего года, как было оговорено ранее, открыть семейную ферму? И стоит ли вообще ее открывать, если нет должной поддержки со стороны властей.
Гость
Наивный ты Азат.поддержка государства агрохолдингам.поезжай в город.работать грузчиком.
Евгений Щутский, крестьянин
Уважаемый Азат!
Ответ однозначный - не стоит.24 коровы - очень мало. Нет мохнатой руки - о кредитах даже не думай, вся твоя старая техника уйдёт по цене металлома. Продолжай заниматься растениеводством, хоть результат каждый год видно. Извини за менторский тон, хочу чтобы понял.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49