22.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Лидер фермеров Тетюшского района Дамир Шайдуллов закупает для своего хозяйства оборудование фирмы «De Laval» (Швеция). В его КФХ насчитывается 100 дойных коров.».

Д.Шайдуллову оборудование для доения коров обойдется в 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составит ровно половину этой суммы. Остальную часть денег сельскому предпринимателю предстоит выплатить в течение 3 лет.

Примечательно то, что обслуживать оборудование будет всего 1 человек. Дело в том, что в КФХ Д.Шайдуллова трудится чемпион Татарстана по машинному доению коров – Валерий Яфаркин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А