03.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из Лениногорского района РТ Фанзат Хабибуллин запустил в работу оборудование для доения коров. На семейной ферме сельского предпринимателя насчитывается 100 дойных коров, которых в перспективе станет вдвое больше.

Ежедневно фермер продает более 1 тонны молока. Вся продукция имеет высшее качество. Однако условия реализации произведенной животноводческой продукции Ф.Хабибуллина не устраивают. Альметьевский филиал ОАО «Вамин-Татарстан» закупает у него молоко по 13 рублей за литр, в то время как закупочная цена молока первого сорта составляет 11 руб. 50 коп. Продукция высшего качества должна стоить значительно больше, уверен сельский производитель.

При таком ценовом раскладе, считает Ф.Хабибуллин, он не сможет окупить свою молочную ферму, на открытие которой затратил 4,5 млн. рублей. Правда, выход, на его взгляд, все-таки есть – необходимо найти другого закупщика для своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Частная сыроварня "ГРИН"
Адрес:  Россия, Рязанская область, Михайловский район
Гурман (Частная сыроварня)
Адрес:  Челябинская область, Миасс, Тургоякское шоссе, 13
Сыр & Beer
Адрес:  Россия, Тверская область, Калязин
Снагин Алексей Вячеславович, ЛПХ
Адрес:  Россия, Смоленская область