03.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из Лениногорского района РТ Фанзат Хабибуллин запустил в работу оборудование для доения коров. На семейной ферме сельского предпринимателя насчитывается 100 дойных коров, которых в перспективе станет вдвое больше.

Ежедневно фермер продает более 1 тонны молока. Вся продукция имеет высшее качество. Однако условия реализации произведенной животноводческой продукции Ф.Хабибуллина не устраивают. Альметьевский филиал ОАО «Вамин-Татарстан» закупает у него молоко по 13 рублей за литр, в то время как закупочная цена молока первого сорта составляет 11 руб. 50 коп. Продукция высшего качества должна стоить значительно больше, уверен сельский производитель.

При таком ценовом раскладе, считает Ф.Хабибуллин, он не сможет окупить свою молочную ферму, на открытие которой затратил 4,5 млн. рублей. Правда, выход, на его взгляд, все-таки есть – необходимо найти другого закупщика для своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево