03.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из Лениногорского района РТ Фанзат Хабибуллин запустил в работу оборудование для доения коров. На семейной ферме сельского предпринимателя насчитывается 100 дойных коров, которых в перспективе станет вдвое больше.

Ежедневно фермер продает более 1 тонны молока. Вся продукция имеет высшее качество. Однако условия реализации произведенной животноводческой продукции Ф.Хабибуллина не устраивают. Альметьевский филиал ОАО «Вамин-Татарстан» закупает у него молоко по 13 рублей за литр, в то время как закупочная цена молока первого сорта составляет 11 руб. 50 коп. Продукция высшего качества должна стоить значительно больше, уверен сельский производитель.

При таком ценовом раскладе, считает Ф.Хабибуллин, он не сможет окупить свою молочную ферму, на открытие которой затратил 4,5 млн. рублей. Правда, выход, на его взгляд, все-таки есть – необходимо найти другого закупщика для своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка