03.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из Лениногорского района РТ Фанзат Хабибуллин запустил в работу оборудование для доения коров. На семейной ферме сельского предпринимателя насчитывается 100 дойных коров, которых в перспективе станет вдвое больше.

Ежедневно фермер продает более 1 тонны молока. Вся продукция имеет высшее качество. Однако условия реализации произведенной животноводческой продукции Ф.Хабибуллина не устраивают. Альметьевский филиал ОАО «Вамин-Татарстан» закупает у него молоко по 13 рублей за литр, в то время как закупочная цена молока первого сорта составляет 11 руб. 50 коп. Продукция высшего качества должна стоить значительно больше, уверен сельский производитель.

При таком ценовом раскладе, считает Ф.Хабибуллин, он не сможет окупить свою молочную ферму, на открытие которой затратил 4,5 млн. рублей. Правда, выход, на его взгляд, все-таки есть – необходимо найти другого закупщика для своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1