03.05.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из Лениногорского района РТ Фанзат Хабибуллин запустил в работу оборудование для доения коров. На семейной ферме сельского предпринимателя насчитывается 100 дойных коров, которых в перспективе станет вдвое больше.

Ежедневно фермер продает более 1 тонны молока. Вся продукция имеет высшее качество. Однако условия реализации произведенной животноводческой продукции Ф.Хабибуллина не устраивают. Альметьевский филиал ОАО «Вамин-Татарстан» закупает у него молоко по 13 рублей за литр, в то время как закупочная цена молока первого сорта составляет 11 руб. 50 коп. Продукция высшего качества должна стоить значительно больше, уверен сельский производитель.

При таком ценовом раскладе, считает Ф.Хабибуллин, он не сможет окупить свою молочную ферму, на открытие которой затратил 4,5 млн. рублей. Правда, выход, на его взгляд, все-таки есть – необходимо найти другого закупщика для своей продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10