14.09.2011
Источник: ogirk.ru
Регион: Оренбургская обл.
В муниципальном образовании «Курумчинский» началось строительство крупнейшей в Баяндаевском районе молочно-товарной фермы. Как сообщил начальник районного управления сельского хозяйства Виталий Еликов, новый объект возводится в деревне Хадай.

– Строительство фермы рассчитано на четыре года, – рассказал Виталий Еликов. – Здесь будет содержаться более 600 голов скота. Согласно предварительным прогнозам, общая стоимость затрат на строительство, приобретение оборудования и КРС составит 200 миллионов рублей. В данный момент уже завезено около 30 дойных коров породы симменталов, в дальнейшем планируют приобретать красно-пеструю породу коров из Красноярского края. Также закуплена техника: комбайн, четыре трактора, автомобили КамАЗ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21