06.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
течественные сельхозпроизводители должны обеспечить страну собственным молоком на 90%, определила планку во время рабочего визита в Уфу глава минсельхоза Елена Скрынник. Для этого государство в 2011 году выделило на поддержку молочного животноводства 18 миллиардов рублей. Это на 40% больше, чем в прошлом году.

«Какая сумма из этих 18 миллиардов рублей будет выделена Хакасии, станет известно в ближайшее время, - пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева. – В этом году наш  регион  в качестве поощрения за сохранение молочного стада дополнительно получил 88 миллионов рублей. Уже в июле министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии приступило к выплате субсидий на возмещение затрат сельхозпроизводителей республики на покупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота. В соответствии с дополнительным соглашением - его подписали министр сельского хозяйства и продовольствия России Елена Скрынник и глава Хакасии Виктор Зимин -  доля софинансирования  из республиканского бюджета составит 9 миллионов рублей».

Молочное животноводство является приоритетной сельскохозяйственной отраслью в Хакасии. В настоящее время в республике реализуется профильная региональная целевая подпрограмма. На выполнение ее плановых мероприятий в текущем году из республиканского бюджета выделено 100,4 миллиона рублей. По состоянию на 1 сентября уже освоено 89,5 миллиона рулей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 80 Андрей Николаев
УФИМСКАЯ, ГБУ РБ ГЗК
Адрес:  Башкортостан респ., г. Уфа, ул. Пушкина, д. 106 оф. 504
ТОЛПАР, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Давлекановский район, с/с Кадыргуловский, д Кадыргулово, ул. Речная, д. 44
ТОЛПАР, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Бирский район, с. Бекмурзино, ул. Центральная, д. 1 корп. А