06.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
течественные сельхозпроизводители должны обеспечить страну собственным молоком на 90%, определила планку во время рабочего визита в Уфу глава минсельхоза Елена Скрынник. Для этого государство в 2011 году выделило на поддержку молочного животноводства 18 миллиардов рублей. Это на 40% больше, чем в прошлом году.

«Какая сумма из этих 18 миллиардов рублей будет выделена Хакасии, станет известно в ближайшее время, - пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева. – В этом году наш  регион  в качестве поощрения за сохранение молочного стада дополнительно получил 88 миллионов рублей. Уже в июле министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии приступило к выплате субсидий на возмещение затрат сельхозпроизводителей республики на покупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота. В соответствии с дополнительным соглашением - его подписали министр сельского хозяйства и продовольствия России Елена Скрынник и глава Хакасии Виктор Зимин -  доля софинансирования  из республиканского бюджета составит 9 миллионов рублей».

Молочное животноводство является приоритетной сельскохозяйственной отраслью в Хакасии. В настоящее время в республике реализуется профильная региональная целевая подпрограмма. На выполнение ее плановых мероприятий в текущем году из республиканского бюджета выделено 100,4 миллиона рублей. По состоянию на 1 сентября уже освоено 89,5 миллиона рулей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260