02.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «МосМедыньагропром» 26 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» (ОАО «МосМедыньагропром»).

Дело открыто по признакам нарушения ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта), - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы ФАС.


Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО «МосМедыньагропром», - гласит заявление Управления Федеральной антимонопольной службы.

В 2009 году ОАО «МосМедыньагропром» обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО «МосМедыньагропром» через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.


ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО «МосМедыньагропром».


«Проведение совещаний Правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО «МосМедыньагропром» через торговые сети, обращение ОАО «МосМедыньагропром» в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13