07.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Эстонским молочникам разрешат создавать картели Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер признал, что план еврокомиссара по делам сельского хозяйства способствовать на законодательном уровне деятельности организаций производителей молока — это маленький шаг на пути к картелям.

По данным немецкого журнала Spiegel, еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош хочет дать производителям молока по всей Европе разрешение на образование картелей. Так производители молока смогли бы иметь больше власти над молочной промышленностью. План предусматривает, что хуторяне по всей Европе смогут объединяться в организации, что поможет им добиваться лучшей цены от переработчиков молока. Эту программу Европейская комиссия должна утвердить в нынешнюю среду, пишет Äripäev.

По словам эстонского министра, это очень сложная сфера — прокурора Нормана Ааса и эстонских судей он бы пригласил на курсы по сельскому хозяйству Европейского союза. "Иначе получится так, что производители молока соберутся, обговорят цены, кто-то прослушает и сразу же заведут дело о картельном сговоре", — сказал Сеэдер.

Как утверждает министр Сеэдер, производители молока входят в организации и в США, и в Финляндии и Дании. "Здесь нет ничего нового. В Эстонии еще просто не поняли — очевидно, по историческим причинам,- что вместе производить и продавать гораздо эффективнее, чем в одиночку", — сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5