07.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Эстонским молочникам разрешат создавать картели Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер признал, что план еврокомиссара по делам сельского хозяйства способствовать на законодательном уровне деятельности организаций производителей молока — это маленький шаг на пути к картелям.

По данным немецкого журнала Spiegel, еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош хочет дать производителям молока по всей Европе разрешение на образование картелей. Так производители молока смогли бы иметь больше власти над молочной промышленностью. План предусматривает, что хуторяне по всей Европе смогут объединяться в организации, что поможет им добиваться лучшей цены от переработчиков молока. Эту программу Европейская комиссия должна утвердить в нынешнюю среду, пишет Äripäev.

По словам эстонского министра, это очень сложная сфера — прокурора Нормана Ааса и эстонских судей он бы пригласил на курсы по сельскому хозяйству Европейского союза. "Иначе получится так, что производители молока соберутся, обговорят цены, кто-то прослушает и сразу же заведут дело о картельном сговоре", — сказал Сеэдер.

Как утверждает министр Сеэдер, производители молока входят в организации и в США, и в Финляндии и Дании. "Здесь нет ничего нового. В Эстонии еще просто не поняли — очевидно, по историческим причинам,- что вместе производить и продавать гораздо эффективнее, чем в одиночку", — сказал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19