26.11.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Накануне в республиканском Управлении Роспотребнадзора прошло совещании с руководителями предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Специалисты надзорного ведомства отметили хорошее качество молочной продукции, выпускаемой в республике. Тем не менее, присутствовал ряд нарушений законодательства в сфере прав потребителей – на этапе транспортировки и реализации. Так, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, реализация молока осуществляется без сертификатов соответствия, отсутствует достоверная информация о товаре.

Одно из предприятий-изготовителей кисломолочной продукции реализовало партию молока с авансированной датой, суд признал такие действия противозаконными. Покупатели, обнаружившие неверную дату, могут составить иск на возмещение материального и морального ущерба.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года специалистами управления было проведено 86 проверок, составлено 13 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан