26.11.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Накануне в республиканском Управлении Роспотребнадзора прошло совещании с руководителями предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Специалисты надзорного ведомства отметили хорошее качество молочной продукции, выпускаемой в республике. Тем не менее, присутствовал ряд нарушений законодательства в сфере прав потребителей – на этапе транспортировки и реализации. Так, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, реализация молока осуществляется без сертификатов соответствия, отсутствует достоверная информация о товаре.

Одно из предприятий-изготовителей кисломолочной продукции реализовало партию молока с авансированной датой, суд признал такие действия противозаконными. Покупатели, обнаружившие неверную дату, могут составить иск на возмещение материального и морального ущерба.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года специалистами управления было проведено 86 проверок, составлено 13 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки