26.11.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Накануне в республиканском Управлении Роспотребнадзора прошло совещании с руководителями предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Специалисты надзорного ведомства отметили хорошее качество молочной продукции, выпускаемой в республике. Тем не менее, присутствовал ряд нарушений законодательства в сфере прав потребителей – на этапе транспортировки и реализации. Так, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, реализация молока осуществляется без сертификатов соответствия, отсутствует достоверная информация о товаре.

Одно из предприятий-изготовителей кисломолочной продукции реализовало партию молока с авансированной датой, суд признал такие действия противозаконными. Покупатели, обнаружившие неверную дату, могут составить иск на возмещение материального и морального ущерба.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года специалистами управления было проведено 86 проверок, составлено 13 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49