26.11.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Накануне в республиканском Управлении Роспотребнадзора прошло совещании с руководителями предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Специалисты надзорного ведомства отметили хорошее качество молочной продукции, выпускаемой в республике. Тем не менее, присутствовал ряд нарушений законодательства в сфере прав потребителей – на этапе транспортировки и реализации. Так, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, реализация молока осуществляется без сертификатов соответствия, отсутствует достоверная информация о товаре.

Одно из предприятий-изготовителей кисломолочной продукции реализовало партию молока с авансированной датой, суд признал такие действия противозаконными. Покупатели, обнаружившие неверную дату, могут составить иск на возмещение материального и морального ущерба.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года специалистами управления было проведено 86 проверок, составлено 13 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи