21.10.2010
Источник: rusecuador.ru
Эквадорские производители молока раздают его даром Четыре фургона с бидонами расположились в парке Calderón исторического центра эквадорского города Куэнка. Производители раздавали жителям молоко – бесплатно. Таким образом они намерены были передать 3 000 литров, по одному литру в руки каждому жителю. Всего за несколько минут эквадорские граждане, жители Куэнки столпились вокруг машин, сформировалась очередь.

Dolores Pugo, одна из 400 фермеров, решившихся на такую акцию, из сельского центра Victoria del Portete, пояснила – они пошли на такой шаг, чтобы не выбрасывать свою продукцию в помойку. Как пояснил Segundo Serrano, другой производитель, только в окрестностях Куэнки фермеры надаивают от своих коров 300 тысяч литров молока в день, а потребности промышленности по пастеризации и переработке молока гораздо меньше. Молочные производители Victoria del Portete, San Gerardo, Tarqui, Girón и Gulay утверждают, что промышленники не покупают у них продукцию уже три месяца. На предприятии Lácteos San Antonio (Nutri leche) говорят, что у них и так остается ежедневно 40 000 литров молока лишних.

Другая проблема, по словам производителя Lauro Guzmán – сокращение цены. Сегодня молоко покупают по USD 0,34 за литр, тогда как два месяца назад платили даже USD 0,44 за литр. Guzmán жалуется, что два раза в неделю фабрики не покупают его молоко. Он делает из молока сыр и продает его. Но ситуация усугубляется, сегодня торговцы не покупают даже домашний сыр, который продают всего за USD 0,60 - 0,70.

Поэтому молочные производители просят помощи у правительства. Мелкие и средние животноводы провинций Azuay и Cañar прождали все утро понедельника в здании Управления Azuay Margot Hernández, заместителя министра по поощрению производства Министерства сельского хозяйства, животноводства, аграрной культуры и рыбной ловли Эквадора (MAGAP), от которой они ждали ответа на вопрос – как правительство намерено разрешать ситуацию отсутствия маркетинга молока у фермеров? Только запретом импорта молочных продуктов в Эквадор, по их мнению, эту проблему не решить. Публ. "Эквадорское правительство запрещает импорт молочных продуктов". Но чиновница так и не прибыла на встречу: по словам директора регионального отделения MAGAP Efrén Reyes, самолет, на котором она летела из Кито в Куэнку, не смог приземлиться из-за плохих погодных условий.

Carlos Pérez, руководитель Федерации сельских организаций Azuay (FOA), пояснил, что они настаивают на строительстве собственного предприятия по переработке молока в Tarqui. В этих двух соседних провинциях производится 750 000 литров молока в день, что составляет 20% совокупного продукта страны, из них 60% не продается уже три месяца. Это приносит серьезные убытки 60 000 производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49