26.04.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ООО «ЭкоНиваАгро» приступило к строительству молочного комплекса в Лискинском районе Воронежской области на 1,8 тыс. голов, на возведение которого Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ принял решение выделить 500 млн рублей, рассказал глава Лискинского района Виктор Шевцов. Строительная площадка комплекса, в частности, находится в селе Колыбелка Лискинского района.

Известно также, что, согласно проекту,  комплекс будет включать в себя три коровника для молочного стада на 480 голов каждый, один – для сухостойных коров на 300 голов, молочный блок, родильное отделение на 100 мест, открытую площадку для молодняка, индивидуальные домики для телят и силосные траншеи.

Сдача первой очереди комплекса, по данным самой компании, ожидается в ноябре 2010 года, а в 2013 году комплекс планируется ввести в эксплуатацию полностью. При этом в текущем году «ЭкоНива» намерена завести 1 тыс. голов племенного стада в комплекс.

Общий объем инвестиций в животноводческий проект составит 646 млн руб., из них 80% - заемные средства Сбербанка, полученные в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Напомним, что строящийся животноводческий комплекс – второй крупный проект ООО «ЭкоНиваАгро». Первый комплекс мощностью 1,2 тыс. голов дойного стада запущен в эксплуатацию в 2007 году. Ежедневно комплекс производит 15 тонн молока.

«ЭкоНиваАгро» - дочерняя структура ГК «ЭкоНива» – многопрофильного сельскохозяйственного холдинга, объединяющего 25 предприятий в 16 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край, Кострома, Барнаул) и в республике Татарстан. Основные направления деятельности – поставка сельхозтехники и ее сервисное обслуживание, агропроизводство, поставка семян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136