26.04.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
ООО «ЭкоНиваАгро» приступило к строительству молочного комплекса в Лискинском районе Воронежской области на 1,8 тыс. голов, на возведение которого Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ принял решение выделить 500 млн рублей, рассказал глава Лискинского района Виктор Шевцов. Строительная площадка комплекса, в частности, находится в селе Колыбелка Лискинского района.

Известно также, что, согласно проекту,  комплекс будет включать в себя три коровника для молочного стада на 480 голов каждый, один – для сухостойных коров на 300 голов, молочный блок, родильное отделение на 100 мест, открытую площадку для молодняка, индивидуальные домики для телят и силосные траншеи.

Сдача первой очереди комплекса, по данным самой компании, ожидается в ноябре 2010 года, а в 2013 году комплекс планируется ввести в эксплуатацию полностью. При этом в текущем году «ЭкоНива» намерена завести 1 тыс. голов племенного стада в комплекс.

Общий объем инвестиций в животноводческий проект составит 646 млн руб., из них 80% - заемные средства Сбербанка, полученные в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Напомним, что строящийся животноводческий комплекс – второй крупный проект ООО «ЭкоНиваАгро». Первый комплекс мощностью 1,2 тыс. голов дойного стада запущен в эксплуатацию в 2007 году. Ежедневно комплекс производит 15 тонн молока.

«ЭкоНиваАгро» - дочерняя структура ГК «ЭкоНива» – многопрофильного сельскохозяйственного холдинга, объединяющего 25 предприятий в 16 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край, Кострома, Барнаул) и в республике Татарстан. Основные направления деятельности – поставка сельхозтехники и ее сервисное обслуживание, агропроизводство, поставка семян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13