09.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«ЭкоНива» отрывает современный молочный комплекс на 1900 голов 8 февраля 2011 года в с. Колыбелка (Лискинский район, Воронежская область) официально открылась первая очередь нового животноводческого комплекса ООО «ЭкоНиваАгро» .

Введены в эксплуатацию: коровник на 460 голов, родильное отделение на 100 скотомест, молочный блок с доильным залом «Карусель», пропускной способностью 240 голов в час, и охладительным оборудованием на 25 тонн («GEA Farm Technologies»).
Строительство комплекса началось в апреле 2010 года. В декабре 2011 года комплекс будет введен в эксплуатацию полностью, а это

•    3 коровника для молочного стада на 460 голов каждый;
•    сухостойный двор;
•    молочный блок,
•    родильное отделение на 100 мест;
•    площадка для молодняка;
•    индивидуальные домики для телят;
•    силосные траншеи;
•    склад для комбикормов.

Для комплекса уже завезены 1500 нетелей голштино-фризской породы из Австрии, Германии и Венгрии.

Общий объем инвестиций в новый комплекс составит 646 млн. руб. Из них 80 процентов – заемные средства Лискинского отделения Сбербанка России. Окупаемость комплекса – 8 лет.

Комплекс в с. Колыбелка – второй животноводческий объект «ЭкоНивыАгро», возведенный «с нуля», в соответствии с передовыми животноводческими технологиями: беспривязное содержание поголовья в коровниках «Wolf System» с групповыми и индивидуальными боксами, содержание телят на свежем воздухе в индивидуальных домиках, электронный менеджмент стада, нормированные и сбалансированные рационы кормления.

В 2011 году «ЭкоНиваАгро» начинает строительство двух комплексов: в с. Марки (Каменский район, Воронежская область) и с. Залужное (Лискинский район, Воронежская область) на 2 000 голов каждый. Проекты данных объектов идентичны комплексу в с. Колыбелка. Сдача первой очереди запланирована на четвертый квартал 2011 года.

Группа компаний «ЭкоНива» - 16 лет в российском аграрном секторе

Российско-германская компания «ЭкоНива» работает в аграрном секторе России с 1994 года. ЭкоНива» – это крупнейший многопрофильный сельскохозяйственный холдинг, объединяющий 24 предприятия в 17 областях России.

Основные напрвления деятельности

Агропроизводство

Агропредприятия «ЭкоНивы» работают в Воронежской, Курской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской областях. Общая площадь сельхозугодий составляет более 132 тысяч га, в том числе  9 000 голов – дойное стадо. В хозяйствах выращивают зерновые, картофель, кормовые, рапс и другие сельхозкультуры, а также занимаются производством элитных и репродукционных семян сорта пивоваренного, ярового и озимого ячменя, яровой и озимой пшеницы, гороха, картофеля, кормовых культур, рапса и сои. Агропредприятия активно занимаются молочным и мясным животноводством. Общее поголовье КРС составляет 22 300 голов, из них 9000 – дойное стадо.

Поставка семян и агротехнические консультации

«ЭкоНива» представляет на российском рынке новейшие сорта сельскохозяйственных культур европейской селекции. Это лучшие на сегодняшний день сорта пивоваренного и фуражного ячменей, яровой и озимой пшеницы, гороха, картофеля, кормовых культур, рапса и сои. Потребителям предлагаются как импортные семена европейского происхождения, так и семена, репродуцированные в хозяйствах «ЭкоНивы». Специалисты «ЭкоНивы» осуществляют консультации по биологическим особенностям и технологиям возделывания европейских сортов, помогают хозяйствам оптимизировать систему растениеводства.

Поставка сельскохозяйственной техники и сервисное обслуживание

«ЭкоНива» поставляет на российский рынок передовую сельскохозяйственную технику и оборудование ведущих мировых производителей. Проводит ее сервисное обслуживание, ремонт, поставку запасных частей. «ЭкоНива» постоянно развивает сервисную сеть, открывает сервис-центры по всей России. С 2006 года «ЭкоНива» является самым крупным дилером корпорации John Deere в Европе. Доля продаж техники John Deere на территории России составляет более 30 процентов.

Российско-германское сотрудничество

Компани «ЭкоНива» принимает активное участие в аграрно-политической жизни России и Германии. Участвует в проекте «Российско-германский аграрно-политический диалог», наряду с  аграрным комитетом Государственной Думы, Совета Федерации, Германского Бундестага, а также российского Минсельхоза и Министерства защиты потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28