10.03.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Ростовская обл.
Об этом заявил на ежегодной 23-й конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции области министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

Государственная программа строительства семейных ферм была продлена до 2020 г., о чем рассказал премьер-министр Владимир Путин на всероссийском съезде АККОР в Тамбове несколькими днями ранее. Реализация этой программы позволит решить проблему безработицы на селе, повысить уровень жизни и увеличить производство молока. Однако в Ростовской области на сегодняшний день ни одной семейной фермы не существует.

«Мы научились хорошо выращивать пшеницу, подсолнух, ячмень, но в животноводстве у нас доля фермерства пока очень мала», - сказал Черкезов. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо создать правильные условия для тех, кто может и хочет этим заниматься. Министр не забыл и о растениеводстве и предложил компенсировать фермерам затраты на электроэнергию, использованную для орошения земли. Черкезов заверил, что, как и обещал Путин, фермерам предоставят новые льготы на горюче-смазочные материалы, удобрения и лизинг сельхозтехники.

На областной конференции АККОР собрались около 400 участников – фермеры, представители малого и среднего сельского предпринимательства, представители органов местного самоуправления и журналисты. О перспективах сотрудничества фермерства и государства собравшимся рассказали заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев и президент АККОР Ростовской области Александр Родин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1