10.03.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Ростовская обл.
Об этом заявил на ежегодной 23-й конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции области министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

Государственная программа строительства семейных ферм была продлена до 2020 г., о чем рассказал премьер-министр Владимир Путин на всероссийском съезде АККОР в Тамбове несколькими днями ранее. Реализация этой программы позволит решить проблему безработицы на селе, повысить уровень жизни и увеличить производство молока. Однако в Ростовской области на сегодняшний день ни одной семейной фермы не существует.

«Мы научились хорошо выращивать пшеницу, подсолнух, ячмень, но в животноводстве у нас доля фермерства пока очень мала», - сказал Черкезов. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо создать правильные условия для тех, кто может и хочет этим заниматься. Министр не забыл и о растениеводстве и предложил компенсировать фермерам затраты на электроэнергию, использованную для орошения земли. Черкезов заверил, что, как и обещал Путин, фермерам предоставят новые льготы на горюче-смазочные материалы, удобрения и лизинг сельхозтехники.

На областной конференции АККОР собрались около 400 участников – фермеры, представители малого и среднего сельского предпринимательства, представители органов местного самоуправления и журналисты. О перспективах сотрудничества фермерства и государства собравшимся рассказали заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев и президент АККОР Ростовской области Александр Родин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 359 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15