07.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В этом году в Башкирии появится не менее 50 семейных молочных ферм, сообщает ИА DairyNews данные Минсельхозе республики Башкортостан.

В регионе началась реализация программы «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств на 2011-2013 годы». По данным регионального ведомства, на эти цели планируется направить порядка 300 миллионов рублей. Сельчане уже подали 175 заявок, из них 52 — на строительство, 123 – на реконструкцию и модернизацию объектов.

Владельцы семейных ферм получат субсидированные кредиты Россельхозбанка на восемь лет, под 13 процентов годовых. Из бюджета республики предоставляются субсидии на приобретение животноводческого оборудования, племенного и товарного скота.

Помимо этого будут компенсированы затраты на создание инженерной инфраструктуры. Их должны софинансировать муниципальные районы в объеме не менее 150 тысяч рублей на один объект. При получении кредита район предоставляет муниципальную гарантию или залоговое обеспечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40