07.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В этом году в Башкирии появится не менее 50 семейных молочных ферм, сообщает ИА DairyNews данные Минсельхозе республики Башкортостан.

В регионе началась реализация программы «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств на 2011-2013 годы». По данным регионального ведомства, на эти цели планируется направить порядка 300 миллионов рублей. Сельчане уже подали 175 заявок, из них 52 — на строительство, 123 – на реконструкцию и модернизацию объектов.

Владельцы семейных ферм получат субсидированные кредиты Россельхозбанка на восемь лет, под 13 процентов годовых. Из бюджета республики предоставляются субсидии на приобретение животноводческого оборудования, племенного и товарного скота.

Помимо этого будут компенсированы затраты на создание инженерной инфраструктуры. Их должны софинансировать муниципальные районы в объеме не менее 150 тысяч рублей на один объект. При получении кредита район предоставляет муниципальную гарантию или залоговое обеспечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица