16.02.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Danone-Украина: спрос на молочные продукты, изготовленные из сырья мелких фермеров, растет В Украине 80% молока производят частные подворья. Этим хозяйствам тяжело выживать на те средства, которые они получают от реализации этого молока.

Такое мнение высказал Жан Кристоф Ложе, директор по интеграциям и стабильному развитию «Экосистем Фонд» компании Danone.

По его словам, развивать молочный рынок можно двумя путями: инвестировать в крупнотоварное производство и помогать частникам развиваться и укрупняться, объединяя их в кооперативы.

«Из нашего опыта могу сказать, что от населения можно получать даже более качественное молоко, чем от ферм. В мире все больше покупателей предпочитают продукты, на которых указано, что они изготовлены из сырья, закупленного у мелких фермеров», – отметил г-н Ложе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19