16.02.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Danone-Украина: спрос на молочные продукты, изготовленные из сырья мелких фермеров, растет В Украине 80% молока производят частные подворья. Этим хозяйствам тяжело выживать на те средства, которые они получают от реализации этого молока.

Такое мнение высказал Жан Кристоф Ложе, директор по интеграциям и стабильному развитию «Экосистем Фонд» компании Danone.

По его словам, развивать молочный рынок можно двумя путями: инвестировать в крупнотоварное производство и помогать частникам развиваться и укрупняться, объединяя их в кооперативы.

«Из нашего опыта могу сказать, что от населения можно получать даже более качественное молоко, чем от ферм. В мире все больше покупателей предпочитают продукты, на которых указано, что они изготовлены из сырья, закупленного у мелких фермеров», – отметил г-н Ложе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял