16.02.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Danone-Украина: спрос на молочные продукты, изготовленные из сырья мелких фермеров, растет В Украине 80% молока производят частные подворья. Этим хозяйствам тяжело выживать на те средства, которые они получают от реализации этого молока.

Такое мнение высказал Жан Кристоф Ложе, директор по интеграциям и стабильному развитию «Экосистем Фонд» компании Danone.

По его словам, развивать молочный рынок можно двумя путями: инвестировать в крупнотоварное производство и помогать частникам развиваться и укрупняться, объединяя их в кооперативы.

«Из нашего опыта могу сказать, что от населения можно получать даже более качественное молоко, чем от ферм. В мире все больше покупателей предпочитают продукты, на которых указано, что они изготовлены из сырья, закупленного у мелких фермеров», – отметил г-н Ложе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4