16.02.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Danone-Украина: спрос на молочные продукты, изготовленные из сырья мелких фермеров, растет В Украине 80% молока производят частные подворья. Этим хозяйствам тяжело выживать на те средства, которые они получают от реализации этого молока.

Такое мнение высказал Жан Кристоф Ложе, директор по интеграциям и стабильному развитию «Экосистем Фонд» компании Danone.

По его словам, развивать молочный рынок можно двумя путями: инвестировать в крупнотоварное производство и помогать частникам развиваться и укрупняться, объединяя их в кооперативы.

«Из нашего опыта могу сказать, что от населения можно получать даже более качественное молоко, чем от ферм. В мире все больше покупателей предпочитают продукты, на которых указано, что они изготовлены из сырья, закупленного у мелких фермеров», – отметил г-н Ложе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А