16.02.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
Danone-Украина: спрос на молочные продукты, изготовленные из сырья мелких фермеров, растет В Украине 80% молока производят частные подворья. Этим хозяйствам тяжело выживать на те средства, которые они получают от реализации этого молока.

Такое мнение высказал Жан Кристоф Ложе, директор по интеграциям и стабильному развитию «Экосистем Фонд» компании Danone.

По его словам, развивать молочный рынок можно двумя путями: инвестировать в крупнотоварное производство и помогать частникам развиваться и укрупняться, объединяя их в кооперативы.

«Из нашего опыта могу сказать, что от населения можно получать даже более качественное молоко, чем от ферм. В мире все больше покупателей предпочитают продукты, на которых указано, что они изготовлены из сырья, закупленного у мелких фермеров», – отметил г-н Ложе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21