"Маркер"." />
19.05.2010
Источник: www.marker.ru
Регион: Москва и МО
Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм Андрей Даниленко, в недавнем прошлом владелец второго по величине российского производителя молока «Русские фермы», оставил от него одно название. Молочный бизнес Даниленко отходит администрации Белгородской области — сделка будет закрыта в ближайшее время. Не у дел бизнесмен не останется: Даниленко освободил время для отраслевого лоббизма и нового проекта по производству сыров, реализуемого совместно с главой Русской молочной компании Наумом Бабаевым.

Продать свою долю в двух предприятиях администрации Белгородской области Даниленко пришлось из-за долгов. Предприниматель в 2008 г. принялся активно расширять производство, набрав под эти цели кредитов, ― по его словам, долговая нагрузка равнялась 80% стоимости всех активов. Основной объем задолженности, составлявшей, по словам Даниленко, 1 млрд руб., приходился на Сбербанк. Однако кризис ― как в стране, так и в отрасли — вынудил заморозить многие проекты и начать распродажу старых. Даниленко говорит, что за 100% молочного бизнеса компании администрация Белгородской области расплатилась частично живыми деньгами, частично — оборудованием и поголовьем. А главное, приняла на себя обязательства должника.

Даниленко между тем без работы не остался. Два года назад он увлекся лоббизмом ― учредил Национальный союз производителей молока. В качестве его предправления Даниленко сумел договориться с производителями о минимальной цене молока в 11 руб. и создал союз с белорусами, в рамках которого минсельхозы обеих стран обещают следить за ценами на сухое молоко и не допускать демпинга.

В то же время Даниленко окончательно не расстался с производством. В декабре прошлого года он подписал с владельцем Русской молочной компании (РМК) Наумом Бабаевым соглашение, согласно которому «Русские фермы» берут на год в управление 10 предприятий РМК в Пензенской области. В 2010 г. Даниленко собирается увеличить поголовье более чем вдвое и построить к 2011 г. сырный завод, превышающий по мощности тот, что когда-то задумывался им в Белгородской области.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Саяпин Александр
Я тут этой темой в кулуарах Агрофермы поинтересовался. Мне доложили, что в отличии от Америки, г-н Даниленко для своей дойки "забыл" заказать программу управления стадом! И это при нескольких тысячах голов!!! Тогда мне все понятно, почему не окупилось. И дело вовсе не в цене молока, а в головах управленцев. Жаль, что он не слышал доклад Евгении Уваркиной! Тогда бы ни цены, ни человеческий фактор, ни что там ещё не помешало бы...
Или про отсутствие программы врут?
Гость
Врут! А Уваркину, я думаю, он слышал. И не раз.
Максим Васильевич
Товарищи,

во-перых, программа управления стадом функционирует на всех предприятиях построенных г-ном Даниленко. Это так, ради исторической справедливости.

Во-вторых, например половина молочных ферм США успешно работают без системы электронного управления (из личного опыта).

В-третьих, когда же уже люди у нас начнут верить фактам, а не словам, особенно, словам эмоциональны девушек.
Саяпин Александр
Спасибо за опровержение дезинформации, которая прозвучала из уст представителя одного из поставщиков оборудования. Для себя я сделал вывод - с компанией, которая врет, работать никогда не буду.
А из моего личного опыта, в США фермы с поголовьем 400 коров и более все имеют программы управления. На более мелких - обходятся и без них, но там фермер каждую корову знает "в лицо".
Гость
Александр, скажите, а хватает у вас времени на основную, так сказать деятельность? или Вы себя видите уже где-то в другом качестве?. Что касается системы управления - она есть. Г-н. Даниленко профессионал, те американские товарищи, которые помогли ему - супер профессионалы, так что искать причины банкротства в каких - либо недоработках по комплектации доильных залов, микроклимата, кормления и т.д. - не стоит. Идея была порочной из-за общеэкономической ситуации в целом, и в потребительском секторе, в частности. Низкая покупательная способность населения, особенно пенсионеров, положение, когда молодое поколение выбирает Клинское, а не кефир - Вам мало? Ставки кредитования - когда во всем мире они снижаются, у нас они держаться на докризисном уровне (РСХБ). А к этому прибавьте стандартные проблемы нашего сельского хозяйства - Короче: "Безумству храбрых пою я славу".
Саяпин Александр
"Александр, скажите, а хватает у вас времени на основную, так сказать деятельность?"
Конечно. При поголовье в 75 голов я совсем не перегружен.:) С животными я работаю 2 часа утром и 2 часа вечером. Последние дни дождливо, в кормозаготовке - перерыв. Первый укос люцерны я закончил убирать ещё 25 мая. Осталось навоз до конца вывезти, жду когда подсохнет и пишу свои комментарии.:)
Саяпин Александр
"Низкая покупательная способность населения, особенно пенсионеров, положение, когда молодое поколение выбирает Клинское, а не кефир - Вам мало? Ставки кредитования - когда во всем мире они снижаются, у нас они держаться на докризисном уровне (РСХБ). А к этому прибавьте стандартные проблемы нашего сельского хозяйства "

Позволю себе не согласиться. У населения нормальная покупательная способность для молока. Они не купят квартиру или машину, но кушать хочется всегда. Основной потребитель молока - поколение, которое до Клинского ещё не доросло. Ставки по кредитам для производителей молока субсидируют в размере 100% учетной ставки ЦБ на момент заключения договора плюс 3%. А стандартные проблемы преодолимы.Например - "Агрофирма ТРИО". Главное - ЖЕЛАНИЕ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9