"Маркер"." />
19.05.2010
Источник: www.marker.ru
Регион: Москва и МО
Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм Андрей Даниленко, в недавнем прошлом владелец второго по величине российского производителя молока «Русские фермы», оставил от него одно название. Молочный бизнес Даниленко отходит администрации Белгородской области — сделка будет закрыта в ближайшее время. Не у дел бизнесмен не останется: Даниленко освободил время для отраслевого лоббизма и нового проекта по производству сыров, реализуемого совместно с главой Русской молочной компании Наумом Бабаевым.

Продать свою долю в двух предприятиях администрации Белгородской области Даниленко пришлось из-за долгов. Предприниматель в 2008 г. принялся активно расширять производство, набрав под эти цели кредитов, ― по его словам, долговая нагрузка равнялась 80% стоимости всех активов. Основной объем задолженности, составлявшей, по словам Даниленко, 1 млрд руб., приходился на Сбербанк. Однако кризис ― как в стране, так и в отрасли — вынудил заморозить многие проекты и начать распродажу старых. Даниленко говорит, что за 100% молочного бизнеса компании администрация Белгородской области расплатилась частично живыми деньгами, частично — оборудованием и поголовьем. А главное, приняла на себя обязательства должника.

Даниленко между тем без работы не остался. Два года назад он увлекся лоббизмом ― учредил Национальный союз производителей молока. В качестве его предправления Даниленко сумел договориться с производителями о минимальной цене молока в 11 руб. и создал союз с белорусами, в рамках которого минсельхозы обеих стран обещают следить за ценами на сухое молоко и не допускать демпинга.

В то же время Даниленко окончательно не расстался с производством. В декабре прошлого года он подписал с владельцем Русской молочной компании (РМК) Наумом Бабаевым соглашение, согласно которому «Русские фермы» берут на год в управление 10 предприятий РМК в Пензенской области. В 2010 г. Даниленко собирается увеличить поголовье более чем вдвое и построить к 2011 г. сырный завод, превышающий по мощности тот, что когда-то задумывался им в Белгородской области.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
"администрация Белгородской области расплатилась частично живыми деньгами, частично — оборудованием и поголовьем. А главное, приняла на себя обязательства должника."

Здорово, однако. Как занимать, так Даниленко. А как отдавать - так администрация... Советский Союз. Кризис помешал, ещё чего-нибудь...
По моему - это как про того танцора, которому все мешает.
Петрик Игорь
Уважаемый Гость, Если нетрудно, расскажите подробнее. Крайне интересно следить за деятельностью высоких профессионалов.
Петрик Игорь
Лоббирование интересов - дело крайне нужное и полезное. так принято во всем мире и , если Даниленко сможет хоть что то сделать в этой области, то честь ему и хвала. Молочники, по определению более сплочены и обладают большими финансовыми , а стало быть и политическими ресурсами, но им не удалось разобраться с Регламентом, несмотря на все попытки. Сила производителей в их количестве, если их удастся организовать (скажем провести общероссийские акции по аналогии с Францией или Германии для обращения внимания властей) то вопрос о помощи животноводству моментально перейдет из плоскости бодрых рапортов и туманных обещаний в плоскость выделения реальных денег. Ничего плохого в этом нет, так как государство должно спасать не только олигархов.
Ну а эпопея с мега - фермами получила свое вполне закономерное продолжение. вряд ли кто то поставит под сомнение профессионализм г-на Даниленко, вот только 1000 000 000 долгов? Что же с этим всем делать? Вопрос не в управлении, вопрос в том, что идея оказалась не актуальной.
Саяпин Александр
" Вопрос не в управлении, вопрос в том, что идея оказалась не актуальной."

А в чем же дело? Был неверный изначальный расчет? Или расчет был правильным, но исполнение подкачало? Почему, скажем, в Америке крупные фермы успешно работают, а у нас - нет? Или изначально было понятно, что проект будет провальный, но его реализовали из каких-то других побуждений?
Гость
Андрей Львович таки все правильно построил. Мега Ферма в США именно так и работает. Вот и Александр все это видел он там стажировался.
Корова дает положенные ей 10 тыс.литров, возвращает вложенные в нее деньги за 1.5 лактации и после спокойно с жировым перерождением печени уходит на мясо. Стоимость производства молока на МегаФерме от 15 до 20 рублей кг. Рынок просел в 2008 году вот бизнес и обрушился. Таких Мега Ферм некоторые компании не к ночи будет сказанно много по России настроили. Было бы молоко рублей по 30 за литр все было бы ОК.
Петрик Игорь
Какое отношение к решению жилищной проблемы в Москве имеет точечная застройка города домами со стоимостью квадратного метра 5000 - 6000 долларов? Да никакого - там цель изначально другая. Строительство мега-ферм имеет точно такое же отношение к экономической эффективности и к вопросу о поднятии общего уровня животноводства. Что для москвичей в итоге решало проблему улучшения жилищных условий? Сталинские высотки или хрущевские пятиэтажки? А тут - персонализация прибыли и обобществление убытков.
Гость
Это отраслевой сайт, сдесь не обсуждают вопросы персонализации прибыли да это в целом и неважно. Этот еще вопрос была ли она эта прибыль? Люди инвестировали в прибыльное производство молока на МегаФермах. Им же так обещали производители индустриальных доильных залов.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19
Сабиново, ЗАО Агрофирма
Адрес:  Ивановская обл, Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д. 2
Колшево, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, с. Колшево
Заветы Ильича, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Пучежский район, д. Привалово