18.06.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинская область: поддержат южноуральских производителей молока Самыми убыточными в сельском хозяйстве остаются молочная отрасль и производства мяса крупного рогатого скота. Так, себестоимость молока выше цены продажи на 20 копеек за килограмм, а производители мяса теряют 16 рублей с килограмма, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин на пресс-конференции.

По его сведениям, в июне производителям молока будет выделено свыше 140 млн рублей из бюджета области в расчете на объем производимого молока. С учетом засушливой погоды эти деньги будут направлены на заготовку кормов, считает министр.

Кроме того, продолжаются переговоры с переработчиками об установлении минимальной цены на молоко в размере 11 рублей за литр молока 3,4% жирности. «В этом случае цена будет выше себестоимости, а значит, производство молока уже не будет убыточным. Принципиальная позиция министерства такова, что предприятия, которые занимаются переработкой, должны также заниматься и производством молока», — сказал И. Фёклин.

По его информации, сейчас ведутся переговоры о передаче Южноуральского молочного завода, который находится в собственности области, в управление компании «Камелла». «По условиям передачи они должны также принять в собственность несколько СХП, занимающихся производством молока. В их числе хозяйство «Рассвет» (Увельский район), где содержится 1 тыс. голов, и один из самых крупных животноводческих комплексов на 1 тыс. 900 голов - «Чебаркульский»», — сказал министр.

Гость
вот так то.соплеменнику не только молкомбинат но и крупнейшие хозяйства,чтоб бедолагам не было проблем с сырьем,которые будут в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117