22.11.2010
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
БПС-Банк подготовил глобальный проект по развитию молокопроизводства в Беларуси ОАО "БПС-Банк" (дочерний банк Сбербанка РФ) подготовил глобальный проект по развитию молокопроизводства в Беларуси, заявил глава белорусского банка Василий Матюшевский на пресс-конференции в пятницу в Минске. "У нас есть видение, причем не эфемерное, а на уровне подготовленной программы от производства молока до его конечной реализации. По своему характеру это будет глобальный проект и даже не по белорусским меркам", - сказал Василий Матюшевский.

По его словам, данный проект может быть вписан в соответствующую госпрограмму при участии создаваемого БПС-Банком с банком Banque Havilland (Люксембург) инвестфонда.

Непосредственными участниками проекта станут ОАО "Компания Юнимилк", которое владеет тремя белорусскими и предприятиями, и резидент СЭЗ "Гродноинвест" ООО "Биоком". "Сегодня здесь присутствуют две компании (Юнимилк и Биоком - ИФ), с которыми мы видим перспективу реализации проекта в рамках государственных программ, например, в производстве молока", - сказал глава банка.

Он подчеркнул свою заинтересованность в привлечении инвестиций и финансирования в АПК Беларуси. "Я лично вижу огромные перспективы сельского хозяйства Беларуси, особенно, его экспортный потенциал", - отметил В.Матюшевский.

По его словам, ООО "Биоком" (производитель заменителей молока и кормовых добавок для животноводства) станет одной из первых белорусских компаний, в которую будут направлены инвестиции созданного с Banque Havilland фонда. Глава БПС-Банка пояснил, что фонд войдет в состав собственников белорусской компании, также ей будут предоставлены заемные средства. Как ожидается, объем инвестиций фонда в ООО "Биоком" за 2 ближайших года составит около 100 млн евро. "Мы рассчитываем, что "Биоком" станет одной из ведущих белорусских компаний", - заявил Василий Матюшевский.

Как сообщалось, в ходе Белорусского инвестиционного форума по Франкфурте БПС-Банк подписал с банком Banque Havilland (Люксембург) соглашение о создании фонда на 250 млн евро для прямых иностранных инвестиций в экономику Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка