05.04.2011
Источник: kg.akipress.org
Большинство из тех, кто занимается продажей молочных и других продуктов во дворах многоквартирных домов Бишкека, имеют разрешения, сообщил глава Госдепартамента по ветеринарии Минсельхоза КР Кудайберди Мамыралиев 4 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по обороне и безопасности.

Во время заседания депутат от фракции «Ата-Журт» Дастан Жумабеков поинтересовался, контролируется ли продажа молочных и других продуктов во дворах столичных домов, соответствует ли данный товар требуемому качеству.

На это К.Мамыралиев ответил, что многие из этих торговцев стоят на учете, у них есть разрешения на осуществление торговли, есть справки о качестве товара.

Кроме того, Д.Жумабеков отметил необходимость законодательного закрепления процессов перевозки гражданами Казахстана домашних животных из КР. «Сейчас животных провозят контрабандой. Надо это законодательно утвердить, чтобы иностранные предприниматели платили определенный налог при вывозе скота», - подчеркнул он.

Регион: Киргизия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19