05.04.2011
Источник: kg.akipress.org
Большинство из тех, кто занимается продажей молочных и других продуктов во дворах многоквартирных домов Бишкека, имеют разрешения, сообщил глава Госдепартамента по ветеринарии Минсельхоза КР Кудайберди Мамыралиев 4 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по обороне и безопасности.

Во время заседания депутат от фракции «Ата-Журт» Дастан Жумабеков поинтересовался, контролируется ли продажа молочных и других продуктов во дворах столичных домов, соответствует ли данный товар требуемому качеству.

На это К.Мамыралиев ответил, что многие из этих торговцев стоят на учете, у них есть разрешения на осуществление торговли, есть справки о качестве товара.

Кроме того, Д.Жумабеков отметил необходимость законодательного закрепления процессов перевозки гражданами Казахстана домашних животных из КР. «Сейчас животных провозят контрабандой. Надо это законодательно утвердить, чтобы иностранные предприниматели платили определенный налог при вывозе скота», - подчеркнул он.

Регион: Киргизия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70