05.04.2011
Источник: kg.akipress.org
Большинство из тех, кто занимается продажей молочных и других продуктов во дворах многоквартирных домов Бишкека, имеют разрешения, сообщил глава Госдепартамента по ветеринарии Минсельхоза КР Кудайберди Мамыралиев 4 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по обороне и безопасности.

Во время заседания депутат от фракции «Ата-Журт» Дастан Жумабеков поинтересовался, контролируется ли продажа молочных и других продуктов во дворах столичных домов, соответствует ли данный товар требуемому качеству.

На это К.Мамыралиев ответил, что многие из этих торговцев стоят на учете, у них есть разрешения на осуществление торговли, есть справки о качестве товара.

Кроме того, Д.Жумабеков отметил необходимость законодательного закрепления процессов перевозки гражданами Казахстана домашних животных из КР. «Сейчас животных провозят контрабандой. Надо это законодательно утвердить, чтобы иностранные предприниматели платили определенный налог при вывозе скота», - подчеркнул он.

Регион: Киргизия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 297 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7