05.04.2011
Источник: kg.akipress.org
Большинство из тех, кто занимается продажей молочных и других продуктов во дворах многоквартирных домов Бишкека, имеют разрешения, сообщил глава Госдепартамента по ветеринарии Минсельхоза КР Кудайберди Мамыралиев 4 апреля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по обороне и безопасности.

Во время заседания депутат от фракции «Ата-Журт» Дастан Жумабеков поинтересовался, контролируется ли продажа молочных и других продуктов во дворах столичных домов, соответствует ли данный товар требуемому качеству.

На это К.Мамыралиев ответил, что многие из этих торговцев стоят на учете, у них есть разрешения на осуществление торговли, есть справки о качестве товара.

Кроме того, Д.Жумабеков отметил необходимость законодательного закрепления процессов перевозки гражданами Казахстана домашних животных из КР. «Сейчас животных провозят контрабандой. Надо это законодательно утвердить, чтобы иностранные предприниматели платили определенный налог при вывозе скота», - подчеркнул он.

Регион: Киргизия

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1