15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
«Всё, что нам говорят об укрупнении фермерского бизнеса за счёт мегаферм – неправда, - сказал Алекс Ятсон, генеральный директор компании «ЕвроАгро Центр», на семинаре «Семейная ферма» – столыпинская аграрная реформа России XXI века» в рамках «АгроФермы-2011». – На самом деле большинство ферм в мире являются семейными», сообщает ИА DairyNews.

«Значительная часть мегаферм США принадлежат семейному бизнесу, - сказал Ятсон. – И собственник сам работает на собственной ферме, а не сидит где-нибудь на Уолл-Стрит».

К тому же среднее поголовье коров на ферме в мире – 100-120 голов, что никак не соответствует понятию мегафермы, отметил он.

«Тенденция расширения за счёт мегаферм преобладала до появления автоматического доения, - подчеркнул Алекс. – Но с появлением роботов перспектива выживания семейной фермы изменилась».

С докладом Алекса Ятсона можно будет ознакомиться на DairyNews в ближайшее время.
Страницы: 1 2 След.
Алекс Ятсон
Цитата
«Всё, что нам говорят об укрупнении фермерского бизнеса – неправда, - сказал Алекс Ятсон, генеральный директор компании «ЕвроАгро Центр», на семинаре «Семейная ферма» – столыпинская аграрная реформа России XXI века» в рамках «АгроФермы-2011». – На самом деле большинство ферм в мире являются семейными», сообщает ИА DairyNews.

На самом деле, дословно было сказано - ]«Всё, что нам говорят об укрупнении фермерского бизнеса за СЧЕТ МЕГАФЕРМ– неправда,...".

И еще одно - небольшие технические неполадки оборудования во время презентации явились причиной упущения одной ВАЖНОЙ ДЕТАЛИ - Пётр Аркадьевич Столыпин упоминался по 2-м причинам - его личной причастности к незавершенной не по его вине прогрессивной аграрной реформе, и 2-ой причине - он родился 14-го апреля, и ровно через год исполняется 150-тилетие со дня его рождения.
10.05.2010 Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев издал Указ «О праздновании 150-летия со дня рождения П.А.Столыпина».

См.-http://stolypinclub.com/category/stolypin/

Уж так совпало - Выставка в этом году открывалась в День 50-тилетия полёта Юрия Гагарина, и закрывалась в день рождения Петра Аркадьевича Столыпина. Космос и земледелие.
.jpg (23.86 КБ)
Mr.
Знал ли Петр Аркадьевич,что и через 100 лет страна будет так же стоять на пороге революции и аграрный вопрос будет на том же месте.
Вольный Пахарь
Цитата
Mr. пишет:
Знал ли Петр Аркадьевич,что и через 100 лет страна будет так же стоять на пороге революции и аграрный вопрос будет на том же месте.

Владимир Ильич, Вы себя в зеркало видели? Вашими же обещаниями "Землю - Крестьянам!", и затем - СВИНЦОМ, накормили большевики российское и малоросское крестьянство.

Нет, НЕ ЗНАЛ Пётр Аркадьевич что именно так будет. Пытался упредить, и уберечь.
" В последний год жизни Столыпин по поручению царя лично следит за подготовкой специального доклада о деятельности российских масонских организаций и их связях с международным иудейским и масонским центрами. На осень 1911 планировалось специальное совещание по масонскому вопросу. Однако 1 сент. 1911 в Киеве Столыпин был тяжело ранен иудеем Д. Г. Богровым и скончался в больнице".- Олег Платонов
Гость
К большому сожалению, Столыпин воспринимается или как великий реформатор или как душитель свободы. Не то , ни другое. он был просто российским чиновником высокого уровня. лет через 30 - 40 те кто останется. будут воспринимать отдельных личностей нашего времени точно также - великий реформатор или не великий реформатор. А на самом деле? Не каждое слово или дело чиновников высшего ранга - является судьбоносным. Любая попытка решения земельного вопроса в России приводит к изменению в лучшую сторону жизни лишь небольшого числа крестьян. Вспомните тираду зицп-редседателя Фунта: Я сидел при Александре освободителе, при Александре Миротворце, при Николае Кровавом, при Керенском я тоже сидел, а вот при военном коммунизме я не сидел - не было работы. Зато как я сидел при НЭПе.
Вот и с крестьянином в России точно также. У нас типичный прусский путь развития (Ленин В.И.)- всегда связанный с обнищанием большей части крестьянства и вытеснением ее в город в качестве люмпен пролетариата. Сейчас это охранники в московских магазинах и т.д.
переселение крестьян в Сибирь - а что меньше воровали чем на Мега фермах или при завозах скота из-за бугорья?
Массоны? да сами мы враги себе. То что кажется глобальными достижениями сейчас - тогда было точно также - распилом бабла, кумовством и взяточничеством. Тогда трансиб строили - сейчас нефтепровод на тихий океан проложили. Ведь по уровню - события примерно равные. А относительно революции - то тут вы батенька хватили. не будет ее - после перестройки есть желание лично пристрелить любого реформатора - хоть я не массон и не еврей..
вопрос о семейных фермах - очередная компания связанная с изобретением новой ширмы для распила бюджетных денег. Вся шумиха, привлечение спецэффектов в виде делаваля на кировском заводе - не более чем попытки включить в бюджет очередного транша на преобразование денег выданных на обалдительное развитие производства молока и подъема благосостояния фермера в красиво особняка гражданской архитекуры на очередном "поле чудес" .
Столыпин, Вите, Черномырдин, ...... какая разница? Вы действительно уверенны в том - что те другие, раньшие были действительно другими?
Гость
Соглашусь. Все они хотять (и хотели) одного- п....ть казну
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Соглашусь. Все они хотять (и хотели) одного- п....ть казну

Одни - соглашаются, другие - нет. Что называется - "каждый судит по себе..."

Цитата: Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете нынешней России — в интервью одной из газет Столыпин описывал проводимые реформы, главной целью которых, с его слов, являлось создание класса мелких землевладельцев, что должно было привести к процветанию страны[9].
Петрик Игорь
Со слов всех наших руководителей начиная с Владимира Ясна Солнышка - единственная забота их так это только о народном благе:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

А уж в газетах и по телевидению......
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь