20.10.2010
Источник: vladnovosti.ru
Регион: Владимирская обл.
Более 80% молока, производимого во Владимирской области, имеет высший сорт и соответствует евростандартам. По показателям надоев молока в ЦФО Владимирская область уступает только Московскому региону. Об этом на встрече с журналистами заявил директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев:

"За счет качества молока, сданного селянами в этом году, а это 217 тысяч тонн, продуктивность выше уровня прошлого года более чем на 100 килограммов. Это хороший результат для тех, кто занимается молочным животноводством На качестве молока естественно сказываются и новые технологии И это очень важно, потому что качество молока играет колоссальную роль в ценообразовании. Сегодня цена закупки, например у холдинговой компании «Ополье» — 17 рублей за высший сорт, а за первый сорт — 13 рублей 65 копеек . Из плохого молока нем сделаешь хорошую продукцию, второго сорта — 0,2 %, несортового молока вообще нет".

За последние годы в регионе построено 18 новых молочных комплексов на 14 тысяч голов. Более трети домашнего скота содержится в новых условиях,что позволяет увеличить его продуктивность. Кроме нового строительства ведется реконструкция и модернизация животноводческих объектов. По словам Вячеслава Гусева, на сегодняшний день главная задача - стабилизировать экономическое состояние сельхозпроизводителей и не допустить их банкротства, для того чтобы не потерять объемы производства молока и мяса. По мнению Вячеслава Гусева в этом году как на федеральном, так и на областном уровне предпринят ряд серьезных мер для поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших в период засухи. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию в регионах, где было объявлено чрезвычайное положение, выделены кредиты в первую очередь на приобретение кормов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов. Владимирская область на эти цели получила 75 миллионов рублей. Эти средства получили 155 сельхозпредприятий региона, где потери урожая составили минимум 15 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево