08.11.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
Более 3 млрд рублей инвестируют в модернизацию животноводческих комплексов на севере Дагестана
На севере Дагестана начнется реконструкция и модернизация животноводческих комплексов. Проект модернизации и развития животноводства в Кизлярском, Тарумовском и Бабаюртовском районах  предполагает строительство новых и реконструкцию существующих  животноводческих комплексов. Планируемое поголовье скота - 10 тыс. голов КРС молочного направления. При этом увеличение мощностей молокоперерабатывающего завода в г. Кизляре составит до 200 тонн в сутки. Стоимость проекта оценивается в 3 200,0 млн руб. Порядка 800 млн рублей в реализацию проекта готовы инвестировать его участники. Остальные средства ОАО «Кизлярагрокомплекс» надеется привлечь с помощью инвесторов.

Кстати, уже построен животноводческий комплекс на тысячу голов в селе Черняевка Кизлярского района. Кроме того, произведена модернизация молочного завода в Кизляре.

Следующим этапом станет строительство аналогичных ферм в Бабаюртовском и Тарумовском районах республики. В Кизлярском районе дополнительно приобретен земельный участок площадью около четырех гектаров, где предполагается строительство фермы на две с половиной тысячи голов дойного стада. По данному проекту заключен контракт с немецкой компанией «Маратек-интернационал» на поставку оборудования и монтаж суперфермы производства американской компании «Боуматик». Разработан бизнес-план и проектно-сметная документация первого этапа проекта. Имеются жесткие контракты с поставщиками и покупателями. В рамках реализации проекта уже освоено порядка 250 млн рублей.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать 500 новых рабочих мест. Налоги и платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составят 78,9 млн руб. в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки