08.11.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
Более 3 млрд рублей инвестируют в модернизацию животноводческих комплексов на севере Дагестана
На севере Дагестана начнется реконструкция и модернизация животноводческих комплексов. Проект модернизации и развития животноводства в Кизлярском, Тарумовском и Бабаюртовском районах  предполагает строительство новых и реконструкцию существующих  животноводческих комплексов. Планируемое поголовье скота - 10 тыс. голов КРС молочного направления. При этом увеличение мощностей молокоперерабатывающего завода в г. Кизляре составит до 200 тонн в сутки. Стоимость проекта оценивается в 3 200,0 млн руб. Порядка 800 млн рублей в реализацию проекта готовы инвестировать его участники. Остальные средства ОАО «Кизлярагрокомплекс» надеется привлечь с помощью инвесторов.

Кстати, уже построен животноводческий комплекс на тысячу голов в селе Черняевка Кизлярского района. Кроме того, произведена модернизация молочного завода в Кизляре.

Следующим этапом станет строительство аналогичных ферм в Бабаюртовском и Тарумовском районах республики. В Кизлярском районе дополнительно приобретен земельный участок площадью около четырех гектаров, где предполагается строительство фермы на две с половиной тысячи голов дойного стада. По данному проекту заключен контракт с немецкой компанией «Маратек-интернационал» на поставку оборудования и монтаж суперфермы производства американской компании «Боуматик». Разработан бизнес-план и проектно-сметная документация первого этапа проекта. Имеются жесткие контракты с поставщиками и покупателями. В рамках реализации проекта уже освоено порядка 250 млн рублей.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать 500 новых рабочих мест. Налоги и платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составят 78,9 млн руб. в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4