21.01.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.
Более 200 нижегородских сельхозпредприятий реконструируют или строят новые фермы
В Нижегородской области более 200 сельхозпредприятий либо реконструируют имеющие фермы, либо строят новые. Об этом сообщили в облправительстве.

С 2010 года в регионе действует программа, по которой сельхозпроизводители области получают дотации от 2 до 5 рублей на произведенный литр молока в зависимости от модернизации производства.

В областном правительстве надеются, что данная программа поможет стабилизировать сельхозпроизводство.

Региональные власти считают молочное и мясное животноводство главным направления в сельском хозяйстве, которому на сегодня необходимо развитие.

Формирование этих направлений будет способствовать, как созданию рентабельного производства на селе, так и стабилизации ситуации, связанной с занятостью сельских жителей и достойной оплатой труда в районах области, считают в облправительстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть