15.04.2011
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Бочковое молоко в Красноярском крае становится популярнее В 2010 году бочкового молока в Красноярском крае было продано в два раза больше, чем в 2009, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

По прогнозам министерства, 2011 год окажется еще более успешным для молочных производителей края, рискнувших организовать собственную торговлю.

«Изначально проект продаж бочкового молока задумывался как временный, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. — Это был способ поддержать молочных производителей в сезон большого молока, когда закупочные цены на сырье традиционно падают. Они смогли ежедневно продавать продукт напрямую, минуя переработчика, и по достойной цене. Но проект не только стал круглогодичным, но и постоянно развивается, приобретя яркую социальную направленность. Цены на бочковое молоко растут более низкими темпами, чем на пакетированное».

Также Шорохов сообщил, что служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. «В 2009 году ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 — 8 тонн. С начала 2011 года не было выявлено ни одного нарушения», — подчеркнул Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 571 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок