08.09.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белоруссия
Одной из основных причин недостаточно высоких показателей по удою молока в Белгородской области в департаменте АПК региона назвали недостаток доярок. В прошлом году в области было продано 2456 голов племенного скота. В этом году планируется реализовать только около 2 тысяч.

- Это, разумеется, не показатель. Результаты необходимо улучшать. Но основная проблема, с которой мы столкнулись, – у нас нет доярок. Молодежь и мужчины на такую работу не пойдут, - отметил начальник управления целевых программ в животноводстве областного департамента АПК Алексей Хмыров. - В Европе доярок нет уже давно. Там эту достаточно тяжелую работу выполняют дояры. Женщины не справляются. У нас же вы не найдете ни одного дояра. В качестве одного из путей решения проблемы коллега из Минска предложил перейти к системе доильных залов.

- В Беларуси давно уже используются доильные залы. Там, где на «линейке» работает до 18 доярок, в доильном зале с тем же объемом работы справляются всего три доярки, - рассказал представитель департамента АПК Минска. – Кроме того, комбикорм мы заменяем на пасту из зерна. Вот еще один источник экономии средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки