08.09.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белоруссия
Одной из основных причин недостаточно высоких показателей по удою молока в Белгородской области в департаменте АПК региона назвали недостаток доярок. В прошлом году в области было продано 2456 голов племенного скота. В этом году планируется реализовать только около 2 тысяч.

- Это, разумеется, не показатель. Результаты необходимо улучшать. Но основная проблема, с которой мы столкнулись, – у нас нет доярок. Молодежь и мужчины на такую работу не пойдут, - отметил начальник управления целевых программ в животноводстве областного департамента АПК Алексей Хмыров. - В Европе доярок нет уже давно. Там эту достаточно тяжелую работу выполняют дояры. Женщины не справляются. У нас же вы не найдете ни одного дояра. В качестве одного из путей решения проблемы коллега из Минска предложил перейти к системе доильных залов.

- В Беларуси давно уже используются доильные залы. Там, где на «линейке» работает до 18 доярок, в доильном зале с тем же объемом работы справляются всего три доярки, - рассказал представитель департамента АПК Минска. – Кроме того, комбикорм мы заменяем на пасту из зерна. Вот еще один источник экономии средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1