05.09.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Самарская обл.
До конца года в Красногвардейском районе планируется произвести в хозяйствах всех категорий 39,6 тысяч тонн молока. Молочное животноводство ведется по самым новейшим технологиям, - заявил глава администрации Красногвардейского района Николай Бровченко в своем интервью газете «Знамя труда».

Как сообщает газета, половину всего молока, которое произвели крупные и средние сельхозпредприятия района, 5,2 тысячи тонн, получено на предприятие ОАО АПК «Бирюченский». Поголовье крупного рогатого скота здесь составляет 2,9 тысячи голов, в том числе 1550 коров. Хозяйство увеличило численность стада в этом году на 200 голов.

Предприятием ОАО «Самаринское» с начала года произведено 1,9 тысяч тонн молока, что составляет 19% от производства в сельхозпредприятиях.Поголовье крупного рогатого скота составляет 1300 голов, среди них 540 коров.

Более 15% произведенного молока в районе с начала года приходится на долю СПК «Большевик», здесь поголовие крупного рогатого скота чуть более двух тысяч голов, в том числе 730 дойного стада. На одной из молочнотоворных ферм предприятия произведена реконструкция и установлен молокопровод с холодильным оборудованием. Планируется дальнейшее переоснащение фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19