14.03.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Министр сельского хозяйства Беларуси Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали протокол о намерениях сотрудничества, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии в пятницу в Воронеже.

М.Русый заявил, что Беларусь рассматривает создание в Воронежской области ряда совместных предприятий, например, создание межгосударственной компании по производству молока.

"Также мы могли бы выступить в качестве инвесторов по некоторым проектам. Кроме того, мы можем поделиться опытом создания агрокомбинатов, которые успешно работают в Беларуси. В свою очередь нас интересует развитие производства мясной продукции, которое осуществляется в Воронежской области, и в частности, развитие овцеводства", - сказал он.

А.Гордеев отметил, что сотрудничество также может развиваться в области промышленности, транспортной инфраструктуры.

"Товарооборот с Беларусью у нас налажен, теперь нужно переходить от торговли к интеграции нашего производства. Областей, где мы можем дополнять друг друга, много", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33