14.03.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Министр сельского хозяйства Беларуси Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали протокол о намерениях сотрудничества, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии в пятницу в Воронеже.

М.Русый заявил, что Беларусь рассматривает создание в Воронежской области ряда совместных предприятий, например, создание межгосударственной компании по производству молока.

"Также мы могли бы выступить в качестве инвесторов по некоторым проектам. Кроме того, мы можем поделиться опытом создания агрокомбинатов, которые успешно работают в Беларуси. В свою очередь нас интересует развитие производства мясной продукции, которое осуществляется в Воронежской области, и в частности, развитие овцеводства", - сказал он.

А.Гордеев отметил, что сотрудничество также может развиваться в области промышленности, транспортной инфраструктуры.

"Товарооборот с Беларусью у нас налажен, теперь нужно переходить от торговли к интеграции нашего производства. Областей, где мы можем дополнять друг друга, много", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки