14.03.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Министр сельского хозяйства Беларуси Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали протокол о намерениях сотрудничества, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии в пятницу в Воронеже.

М.Русый заявил, что Беларусь рассматривает создание в Воронежской области ряда совместных предприятий, например, создание межгосударственной компании по производству молока.

"Также мы могли бы выступить в качестве инвесторов по некоторым проектам. Кроме того, мы можем поделиться опытом создания агрокомбинатов, которые успешно работают в Беларуси. В свою очередь нас интересует развитие производства мясной продукции, которое осуществляется в Воронежской области, и в частности, развитие овцеводства", - сказал он.

А.Гордеев отметил, что сотрудничество также может развиваться в области промышленности, транспортной инфраструктуры.

"Товарооборот с Беларусью у нас налажен, теперь нужно переходить от торговли к интеграции нашего производства. Областей, где мы можем дополнять друг друга, много", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5