14.03.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Министр сельского хозяйства Беларуси Михаил Русый и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали протокол о намерениях сотрудничества, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии в пятницу в Воронеже.

М.Русый заявил, что Беларусь рассматривает создание в Воронежской области ряда совместных предприятий, например, создание межгосударственной компании по производству молока.

"Также мы могли бы выступить в качестве инвесторов по некоторым проектам. Кроме того, мы можем поделиться опытом создания агрокомбинатов, которые успешно работают в Беларуси. В свою очередь нас интересует развитие производства мясной продукции, которое осуществляется в Воронежской области, и в частности, развитие овцеводства", - сказал он.

А.Гордеев отметил, что сотрудничество также может развиваться в области промышленности, транспортной инфраструктуры.

"Товарооборот с Беларусью у нас налажен, теперь нужно переходить от торговли к интеграции нашего производства. Областей, где мы можем дополнять друг друга, много", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б