13.09.2011
Источник: tdnu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Поголовье скота и птицы по отношению к началу года стабилизировалось. Эксперты отмечают, что объем валовой сельскохозяйственной продукции по всем категориям хозяйств за первое полугодие в Башкортостане составил 38,6 млрд рублей.

Напомним, в результате жесточайшей засухи и нехватки кормов прошлым летом в личных подсобных хозяйствах жителей республики произошло сокращение поголовья. Сейчас утраченные позиции восстановлены. Увеличение к началу года достигло 6,5%. К 1 августа в Башкортостане насчитывалось 530,6 тысячи коров, 861 тысяча овец и коз, 136 тысяч лошадей, 16485 тысяч голов птицы. Башкортостан так же остается лидером по производству молока в Российской Федерации. По данным статистики, молока реализовано 1 миллион 66 тысяч тонн, кумыса – 944 тонны.

С 1 сентября нынешнего года введены в действие новые ставки таможенных пошлин на импортную сельхозтехнику. Решение об увеличении пошлин принято Комиссией Таможенного союза. Ставки таможенных пошлин увеличены с 0 до 5%, хотя Российская ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш" настаивала на 15 процентном повышении. Для отечественных производителей этот налог позволит выровнять конкурентные условия с зарубежными производителями аналогичной продукции.

Согласно принятой процедуре, предварительное положительное решение было принято на заседании Подкомиссии по таможенно - тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством В.А. Зубкова в июне нынешнего года.

Аграрии уверяют, что положение прошлого года не повторится. Напомним, в прошлом году из за небывалой засухи значительно сократилось производство молоко, а мясная продукция заметно подорожала. В этом году такая ситуация не повторится, а даже скорее наоборот цены слегка упадут, отмечают эксперты. Однако, это касается в основном оптовых продаж, так что скорее всего на рынках Башкирии цены останутся на прежнем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67