13.09.2011
Источник: tdnu.ru
Регион: Республика Башкортостан
Поголовье скота и птицы по отношению к началу года стабилизировалось. Эксперты отмечают, что объем валовой сельскохозяйственной продукции по всем категориям хозяйств за первое полугодие в Башкортостане составил 38,6 млрд рублей.

Напомним, в результате жесточайшей засухи и нехватки кормов прошлым летом в личных подсобных хозяйствах жителей республики произошло сокращение поголовья. Сейчас утраченные позиции восстановлены. Увеличение к началу года достигло 6,5%. К 1 августа в Башкортостане насчитывалось 530,6 тысячи коров, 861 тысяча овец и коз, 136 тысяч лошадей, 16485 тысяч голов птицы. Башкортостан так же остается лидером по производству молока в Российской Федерации. По данным статистики, молока реализовано 1 миллион 66 тысяч тонн, кумыса – 944 тонны.

С 1 сентября нынешнего года введены в действие новые ставки таможенных пошлин на импортную сельхозтехнику. Решение об увеличении пошлин принято Комиссией Таможенного союза. Ставки таможенных пошлин увеличены с 0 до 5%, хотя Российская ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш" настаивала на 15 процентном повышении. Для отечественных производителей этот налог позволит выровнять конкурентные условия с зарубежными производителями аналогичной продукции.

Согласно принятой процедуре, предварительное положительное решение было принято на заседании Подкомиссии по таможенно - тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством В.А. Зубкова в июне нынешнего года.

Аграрии уверяют, что положение прошлого года не повторится. Напомним, в прошлом году из за небывалой засухи значительно сократилось производство молоко, а мясная продукция заметно подорожала. В этом году такая ситуация не повторится, а даже скорее наоборот цены слегка упадут, отмечают эксперты. Однако, это касается в основном оптовых продаж, так что скорее всего на рынках Башкирии цены останутся на прежнем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33