12.09.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Башкортостан
Житель Благоварского района Башкирии Фирдинат Кильдибеков создал программу, направленную на оздоровление сельского хозяйства, для реализации которой необходимо 5 лет. Программа направлена в первую очередь на производство молока и мяса.

"Программа должна сработать на все 100%, - заявил Кильдибеков. Я закончил обучение в институте механизации сельскохозяйственного факультета. Программу можно осуществить в любом районе республике с минимальными затратами бюджетных денег республики. Для начала необходимо провести собрание жителей района. Желающие участвовать в работе по производству молока и мяса регистрируют ЛПХ и берут кредиты в Россельхозбанке под 5,5% годовых и покупают дойных коров. Далее открываем счёт для перечисления денег от продажи готовой продукции. Технику молоковозы и охладители нанимаем у молокопроизводителей, так как при производстве молока 50.000-60.000 литров в сутки не выгодно содержать молоковозы на начальном этапе. Заключаем договор с каждым работником ЛПХ на сдачу готовой продукции в количестве 70%, а 30% остаётся в у работников ЛПХ в качестве заработной платы".
"В дальнейшем, для развития производства на все мероприятия необходимые для производственных нужд работников ЛПХ решением собрания будут закупаться необходимые материалы и оборудование, - продолжает Кильдибеков. - Это будет закупаться на деньги, вырученные от продажи готовой продукции производства молока и мяса. Кто хочет просто пить чай с молоком, будет держать одну корову, кто хочет пить чай со сметаной, булочкой и пряником, тот покупает три коровы, а кто хочет ездить на машине и жить в хорошем доме, то пять и более. Приведу расчёт предполагаемой прибыли в районе с 70 населённых пунктов по 100 дворов. То есть 7.000 дворов, в каждом из которых по одной корове. Надаивает одна корова за сутки 10 литров это 70 000 литров молока в сутки со всего района. Один литр молока стоит 10 рублей, 700.000 рублей идёт в район за сутки. Доят корову без выходных, значит, умножаем 700 000 на 30 дней, и получается 21.000.000 рублей в месяц, и умножаем на 10 месяцев и получаем 210.000.000 рублей за один год. Даже получить половину этой прибыли уже хорошо".

"Заготовка кормов должна производиться централизованно, - объясняет Кильдибеков. - Подвоз комбикормов один раз в неделю. Также должны проводиться контрольные дойки раз в месяц. Настоящая программа рассчитана на честное ведение хозяйства каждого работника ЛПХ, а по ходу работы могут быть изменения, дополнения, и другие новшеств". Как отметил Кильдибеков "эта программа может прижиться во всех районах республики".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21