03.05.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Казахстан
Крупный казахстанский продовольственный холдинг Vita приостановил переговоры с российскими инвесторами – в частности активами интересовались белгородские группы «Русагро» и «Эфко» - о вхождении в капитал компаний холдинга до завершения судебных разбирательств о его банкротстве, сообщил директор Vita Петр Потапов.

«Если это банкротство отклонят, то тогда переговоры с инвесторами будут продолжены", - отметил господин Потапов, добавив, что компания, допустившая дефолт по ряду выпусков облигаций, готова отстаивать свою правоту во всех инстанциях, добиваясь отмены решения о банкротстве.

Потапов сообщил, что компаниями холдинга интересуется ряд российских компаний, в частности, «Русагро». Кроме того, Vita ведет переговоры о продаже доли в дочерней Vita Industry с белгородским ЗАО «УК «Эфко», изъявившей желание войти в капитал масложировой и белковой частей бизнеса холдинга. Объем планируемых инвестиций может составить 54 млн долларов с обязательством инвестора по полному обеспечению этого завода оборотным капиталом.

Предприятия холдинга Vita, созданного в декабре 1991 года в Алма-Ате, специализируются на производстве молочной продукции, растительных и сливочных масел, сыров, кулинарных жиров, продуктов переработки сои. В холдинг входят четыре завода, а также транспортно-экспедиционные компании, селекционно-семеноводческий центр, агропромышленные предприятия и ряд других. Кроме того, холдинг располагает сетями региональных зерноскладов, молокоприемных пунктов, приграничным терминалом. Акционерами компании являются ее основатель Петр Потапов (61,13%), а также Евгений Кнабик (18,53%), Евгений Буллах (7%), Елена Терещенко (5,41%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21