04.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сейчас, когда одной из первоочередных задач бизнеса является повышение эффективности операционной деятельности, многие крупные и малые предприятия задумываются об автоматизации рабочих процессов. Не обошел стороной этот процесс и компании молочного бизнеса. Одной из таких является тюменское предприятие «Золотые луга».

«Золотые луга» - молодая амбициозная компания, имеющая в своем активе 9 филиалов и 2 производственные площадки, которая на сегодняшний день является одним из ведущих производителей молочной продукции Урала и Западной Сибири. 

Информация - это главный ресурс компании, которого не хватает всем ее подразделениям, для оперативного принятия более качественных решений, а именно, - низкое качество данных, отсутствие целостности данных, контроля достоверности и сопоставимости данных. В каждой организации есть свои стандарты работы. Часть из них задокументирована, другая часть неформальна, но всем знакома. Нередко возникают  противоречия в стандартах управления. И пока нет информационных технологий, единого информационного пространства, работа по стандартам зависит от людей. Иногда допускаются исключения или нарушения. Осознание этого,  привело руководство ОАО «Золотые луга» к необходимости проведения  не только реинжиниринга бизнес-процессов, но и переосмысления системы управления предприятием. 

В настоящий момент в компании одновременно запущены несколько проектов, подрядчиком для выполнения работ выбрана компания ЗАО «Тюмбит-АСУ», качество работы которой, подтверждает многолетнее сотрудничество с ней. Конечно, бывают сложные моменты в работе. Однако, обе компании настроены на результат, поэтому движение по пути перемен идет достаточно быстро. 

Хотя внедряемые информационные технологии и самые новые, но их всегда приходится подстраивать под реалии существующего бизнеса:
CRM – система управления взаимоотношениями с клиентом. Автоматизация бизнес-процессов работы с партнерами направлена на улучшение работы с каждым клиентом и позволяет иметь историю сотрудничества с ним, начиная от переговоров, заключения договора, оформленных заявок за всю историю,  до проведения маркетинговых акций в торговых точках.

Автоматизация транспортной логистики – планирование оптимальных маршрутов и контроль передвижений транспорта в режиме он-лайн с помощью систем GPS-навигации. 

Автоматизация складской и производственной логистики на базе системы Галактика ERP   и ее интеграция с автоматизированными участками производства. Завершен проект по автоматизации адресного хранения упаковки (ячеистый склад), что дало начало проекту автоматизации складской логистики готовой продукции. Наличие информации о каждом цикле производства продукции при передаче в учетные подсистемы обеспечивает прозрачность и точность расчета себестоимости. 

Автоматизация производства через облачные технологии посредством передовой ERP-системы. 

Разработана платформа для BI (Business Intellegent) с использованием большого количества OLAP-кубов (более 30) и системы сбалансированных показателей (BSC).
Автоматизация системы управления и бизнес-процессов в ОАО «Золотые луга» позволяет построить интегрированную  информационную систему для управления внутренними и внешними ресурсами компании. Создание системы автоматизированных бизнес-процессов,  регламентирование их ключевых позиций и создание условий для их непрерывной оптимизации – вот главные задачи руководства «Золотые луга». 

Для этого формируется система регулярной отчетности на базе единого информационного поля компании (на основе OLAP-кубов), система оповещений и/или блокирования действий, противоречащих стандартам работы компании на всех уровнях управления (на основе Microsoft Dynamics CRM и DIRECTUM), выстраивается система целевых показателей (KPI) и их автоматическое формирование (ежедневно) для оценки труда каждого сотрудника компании. 

Ориентация на создание инструмента управления, а не инструмента автоматизации функций, позволяет повысить эффективность бизнеса и качество управления,  дает возможность почти мгновенной реакции на изменения ситуации на рынке и внутри самой компании.
Если у Вас появились вопросы, вы можете их задать по e-mail:
asu@tyumbit.ru или avgolovkina@zolotie-luga.ru 

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки