12.04.2010
Источник: www.companion.ua
Согласно сообщению Astarta в системе раскрытия информации польского регулятора Komisja Nadzoru Finansowego (Варшава), Aviva, управляющая фондами «Aviva Investors Fundusz Inwestycyjny Otwarty» и «Aviva Investors Specjalistyczny Fundusz Inwestycyjny Otwarty», 30 марта 2010 года заключила сделку покупки ценных бумаг с датой расчета 6 апреля 2010 года. В итоге компания преодолела 5%-ный барьер собственности в Astarta, увеличив количество акций на 0,23п. п., или на 57,454 тыс. акций — до 1 млн 287 тыс. 837 шт.

Акции Astarta Holding N.V с августа 2006 года котируются на Варшавской фондовой бирже. По данным компании, 40,19% ее акций принадлежит основателю и генеральному директору Виктору Иванчику, 35,19% — председателю совета директоров Валерию Короткову, 24,62% находятся в свободном обращении.

Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг «Астарта» объединяет пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. В состав подразделений входят шесть сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

По итогам 2009 года холдинг увеличил EBITDA на 148% в гривневом эквиваленте — до 55 млн грн и на 58% в эквиваленте евро — до EUR49 млн. Его консолидированные доходы возросли на 40% в гривневом выражении — до 1,358 млрд грн, однако в валютном они уменьшились на 4% — до EUR118 млн. Доля холдинга в производстве свекловичного сахара в Украине составила 18%.

По состоянию на начало февраля 2010 года общая площадь земель, находящихся в долгосрочной аренде холдинга, составляет около 180 тыс. га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19