10.11.2011
Источник: www.efko.ru
Регион: Архангельская обл.
Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области представило на рассмотрение рабочей группы Минсельхоза России четыре полностью подготовленных к реализации инвестиционных проекта. После утверждения проектов рабочей группой данные инициативы смогут получить софинансирование из федерального бюджета. 

Первый инвестиционный проект предусматривает строительство двух животноводческих комплексов на 3500 и 2500 голов в Устьянском районе. Недалеко от них будут построены молочный завод на 30 тонн молока в сутки, мясоперерабатывающий завод производительностью до четырёх тонн в сутки, завод по сортировке и фасовке картофеля на 5 тыс. тонн. Инвестор ООО "Устьянская перерабатывающая компания" предполагает построить также три сельскохозяйственных рынка и восемь спецмагазинов. 

В результате реализации данного масштабного проекта будет создано 473 новых рабочих места. Общая сумма инвестиций — 1 млрд 428 млн рублей. Из них собственных средств инвестора — 428 млн рублей. Проект уже находится в стадии реализации. Инвестор выполнил работы в объёме 238 млн рублей. 

ОАО "Агрохолдинг" планирует в Каргопольском и Верхнетоемском районах построить два животноводческих комплекса на 1200 голов и 460 голов соответственно. Общий объем инвестиций составит 660 млн рублей. Проектом предусмотрено создание более 80 дополнительных рабочих мест. 

В Вельском районе продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта ООО "Вельская птицефабрика". Для его реализации инвестор привлек 3,3 млрд рублей, а также вкладывает 710 млн рублей собственных средств. Новое производство будет выпускать до 1 млн 800 тыс. яиц в сутки. 

Ещё один крупный проект — создание в Северодвинске тепличного комбината. В рамках этой инициативы планируется приобрести современные теплицы площадью до 4,6 га, построить газовую котельную мощностью 10 мВт, модернизировать действующее овощехранилище на 250 тонн. Общий объем инвестиций составит 551 млн рублей. Планируется создание 256 новых рабочих мест. Проект находится в стадии реализации. На 1 октября этого года вложено 55,5 млн рублей. Для реализации указанных проектов правительством области предусмотрена государственная поддержка из областного бюджета. 

За 9 месяцев 2011 года в Архангельской области произведено 28 тыс. 600 тонн мяса скота и птицы (в живом весе). Это на 33,3 процента больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом в сентябре 2011 года произведено мяса скота и птицы почти в два раза больше, чем в сентябре 2010 года.

В прошлом году в Архангельской области также отмечался рост показателей производства мяса. В 2010 году эти показатели в Поморье выросли на четверть. Кроме того, в сентябре 2011 года по сравнению с сентябрем 2010 года на 15,4 процента увеличилось производство куриных яиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20