19.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ленинградская обл.
Правительство области подвело итоги выполнения госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в прошлом году. В год экономического кризиса в Ленобласти введено в строй 22 новых объекта АПК, а инвестиции в основной капитал предприятий достигли 9 млрд рублей. Специалисты отмечают, что это составляет 112,5% по отношению к уровню 2008 года.

Налоговые поступления от работы регионального АПК составили в 2009 году 1,7 млрд рублей или 131% от запланированного уровня. Валовое производство отрасли достигло 44,2 млрд рублей.
Так же было отмечено, что хозяйства Ленинградской области увеличили валовое производство молока в 2009 году до 557 тысяч тонн.

Вице-губернатор С. Яхнюк на коллегии областного комитета по АПК отметил, что этот фактор позволяет сегодня говорить о возможности дальнейшего развития отрасли.

По валовому производству мяса и молока Ленинградская область уверенно лидирует в СЗФО. Полностью регион выполняет обязательства по развитию элитного семеноводства – в прошедшем году элитными семенами было засеяно 10,5% посевных площадей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19