08.09.2011
Источник: www.newsprom.ru
Регион: ЯНАО
Агропромышленный комплекс Ямала демонстрирует стабильный рост. В 2011 году в планах предприятиий округа получить около 7, 5 тысяч тонн мяса и свыше 1900 тонн молока. За аналогичный период 2010 года на столы ямальцев попало на 2% меньше мяса и на 1, 2% молока, информируют  в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стабильный рост сельского хозяйства округа является следствием реализуемых государственных и региональных программ. В частности программа «Развитие сельского хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 — 2013 годы» предполагает дальнейшее увеличение темпов роста отрасли за счет окружных инвестиций.

Так, к концу 2013 года должны быть построены животноводческий комплекс в поселке Аксарка (Приуральский район), убойный комплекс с холодильным отделением в селе Юрибей (Ямальский район), тепличный комплекс, цех по переработке оленьего мяса и цех по переработке молока в Салехарде и другие объекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19