08.09.2011
Источник: www.newsprom.ru
Регион: ЯНАО
Агропромышленный комплекс Ямала демонстрирует стабильный рост. В 2011 году в планах предприятиий округа получить около 7, 5 тысяч тонн мяса и свыше 1900 тонн молока. За аналогичный период 2010 года на столы ямальцев попало на 2% меньше мяса и на 1, 2% молока, информируют  в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стабильный рост сельского хозяйства округа является следствием реализуемых государственных и региональных программ. В частности программа «Развитие сельского хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 — 2013 годы» предполагает дальнейшее увеличение темпов роста отрасли за счет окружных инвестиций.

Так, к концу 2013 года должны быть построены животноводческий комплекс в поселке Аксарка (Приуральский район), убойный комплекс с холодильным отделением в селе Юрибей (Ямальский район), тепличный комплекс, цех по переработке оленьего мяса и цех по переработке молока в Салехарде и другие объекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13177 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)