08.09.2011
Источник: www.newsprom.ru
Регион: ЯНАО
Агропромышленный комплекс Ямала демонстрирует стабильный рост. В 2011 году в планах предприятиий округа получить около 7, 5 тысяч тонн мяса и свыше 1900 тонн молока. За аналогичный период 2010 года на столы ямальцев попало на 2% меньше мяса и на 1, 2% молока, информируют  в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стабильный рост сельского хозяйства округа является следствием реализуемых государственных и региональных программ. В частности программа «Развитие сельского хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 — 2013 годы» предполагает дальнейшее увеличение темпов роста отрасли за счет окружных инвестиций.

Так, к концу 2013 года должны быть построены животноводческий комплекс в поселке Аксарка (Приуральский район), убойный комплекс с холодильным отделением в селе Юрибей (Ямальский район), тепличный комплекс, цех по переработке оленьего мяса и цех по переработке молока в Салехарде и другие объекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск