30.08.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Праздника молока такого масштаба, как в Уфе, не было еще никогда ни в одной стране мира, — сказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». К такому выводу он пришел, изучив опыт других стран мира.

Напомним, 3 сентября в Уфе пройдет грандиозный Всероссийский фестиваль молока «Молочная страна — 2011».

Андрей Даниленко рассказал, как родилась идея проведения фестиваля. В последние пять лет Правительство России вложило очень большие ресурсы в модернизацию сельского хозяйства и всей продовольственной системы. Как результат — в России интенсивно идет процесс импортозамещения. Жители страны все чаще отдают предпочтение качественной отечественной продукции.

Со своей программой по стимулированию потребления отечественной продукции решило выступить Министерство сельского хозяйства России. Стартует эта программа именно с молока, так как молочная продукция является самой социально значимой. Ведь более 15% продуктов, потребляемых в России, являются молочными. Плюс ко всему молоко на сегодняшний день считается самым полезным и необходимым человеку продуктом по своим питательным свойствам.

Программа подразумевает огромный комплекс мероприятий. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил с инициативой включения в программу Фестиваля молока и молочной продукции. А поскольку Башкортостан является крупнейшим производителем молока в России, имеющим самое большое поголовье в стране, местом проведения фестиваля была выбрана российская столица молока – Уфа.

Андрей Даниленко рассказал, что программа праздника рассчитана на участников всех возрастов и различных интересов.

— Это будет серьезный добрый праздник для всей семьи, который посвящен здоровому образу жизни и сосредоточен на том, чтобы еще раз напомнить об исторических корнях Башкирии и народа, который испокон веков ценил не только коровье, но и кобылье, а также козье молоко.

По словам Андрея Даниленко, на фестиваль приедет министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Она должна дать старт всей национальной программе. А республиканская стратегия развития молочной отрасли, разработка которой завершается, должна стать прототипом будущей федеральной программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка