14.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В рамках краевой программы «100+100» в СПК «Родина» - одном из ведущих сельхозпредприятий Топчихинского района - осуществляется последовательная инвестиционная деятельность, которая нацелена на повышение эффективности производства. Весной этого года в хозяйстве приступили к капитальной реконструкции и модернизации животноводческого помещения, рассчитанного на содержание 280 коров.

В данный момент здесь отремонтирован молочный блок, в котором будут размещены вакуумный компрессор, охладитель молока, моечное оборудование. Также уже подготовлена площадка для монтажа доильного зала. На реконструированном комплексе будет установлено современное импортное оборудование – доильный зал типа «елочка», который рассчитан на одновременное доение 16 коров. «Елочка» представляет собой надежную и эффективную доильную систему. Доильные залы данного типа сочетают в себе современные технологии и простоту эксплуатации. В одну смену в зале будут работать три оператора машинного доения.

В ближайшие дни в «Родину» поступит технологическое оборудование, и специалисты приступят к его монтажу. Запустить новый доильный зал запланировано в конце сентября.

По словам руководителя СПК Сергея Потапова, реализация мероприятий Губернаторской программы «100+100», в первую очередь, позволит улучшить условия труда доярок. Безусловно, ввиду повышения производительности нового доильного зала, возрастет и их заработная плата.

Напомним, в рамках реализации краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным в марте текущего года, в ближайшие три года будет построено, реконструировано и модернизировано 200 объектов на 289,2 тыс. постановочных мест.
В 2011 году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов на 23,9 тыс. станкомест.

За семь месяцев текущего года в результате реализации мероприятий Губернаторской программы «100+100» в Алтайском крае создано 240 новых рабочих мест с комфортными условиями труда. На производство привлечены 50 молодых специалистов.

67 специалистов животноводческой отрасли прошли курсы повышения квалификации и стажировку по направлению «Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов».

В целом, за семь месяцев в регионе построено, реконструировано и модернизировано животноводческих помещений на 7397 станкомест.

С целью развития кормопроизводства и отрасли животноводства аграриям края предоставлено 80 земельных участков общей площадью 101,7 тыс. га.

Наиболее интенсивную работу по реализации Губернаторской программы в настоящее время ведут в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40