14.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В рамках краевой программы «100+100» в СПК «Родина» - одном из ведущих сельхозпредприятий Топчихинского района - осуществляется последовательная инвестиционная деятельность, которая нацелена на повышение эффективности производства. Весной этого года в хозяйстве приступили к капитальной реконструкции и модернизации животноводческого помещения, рассчитанного на содержание 280 коров.

В данный момент здесь отремонтирован молочный блок, в котором будут размещены вакуумный компрессор, охладитель молока, моечное оборудование. Также уже подготовлена площадка для монтажа доильного зала. На реконструированном комплексе будет установлено современное импортное оборудование – доильный зал типа «елочка», который рассчитан на одновременное доение 16 коров. «Елочка» представляет собой надежную и эффективную доильную систему. Доильные залы данного типа сочетают в себе современные технологии и простоту эксплуатации. В одну смену в зале будут работать три оператора машинного доения.

В ближайшие дни в «Родину» поступит технологическое оборудование, и специалисты приступят к его монтажу. Запустить новый доильный зал запланировано в конце сентября.

По словам руководителя СПК Сергея Потапова, реализация мероприятий Губернаторской программы «100+100», в первую очередь, позволит улучшить условия труда доярок. Безусловно, ввиду повышения производительности нового доильного зала, возрастет и их заработная плата.

Напомним, в рамках реализации краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным в марте текущего года, в ближайшие три года будет построено, реконструировано и модернизировано 200 объектов на 289,2 тыс. постановочных мест.
В 2011 году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов на 23,9 тыс. станкомест.

За семь месяцев текущего года в результате реализации мероприятий Губернаторской программы «100+100» в Алтайском крае создано 240 новых рабочих мест с комфортными условиями труда. На производство привлечены 50 молодых специалистов.

67 специалистов животноводческой отрасли прошли курсы повышения квалификации и стажировку по направлению «Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов».

В целом, за семь месяцев в регионе построено, реконструировано и модернизировано животноводческих помещений на 7397 станкомест.

С целью развития кормопроизводства и отрасли животноводства аграриям края предоставлено 80 земельных участков общей площадью 101,7 тыс. га.

Наиболее интенсивную работу по реализации Губернаторской программы в настоящее время ведут в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21