02.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Власти Алтайского края рассматривают молочное скотоводство как одну из основ экономики региона и залог социального развития села, заявил во вторник губернатор края Александр Карлин на краевом слете операторов машинного доения.

"По производству молока Алтайский край занимает в России третье место, а на душу населения у нас производится 568 килограммов при норме потребления 380 кг. Наш край в виде готовой продукции - сыров, масла животного и сухого молока - вывозит в другие регионы более 500 тысяч тонн молока", - цитирует слова А.Карлина пресс-служба краевой администрации.

По словам губернатора, положительные результаты в развитии отрасли стали возможны благодаря ее поддержке за счет федеральных и краевых программ, серьезному техническому перевооружению животноводства и кормопроизводства, строительству и реконструкции молочных комплексов и ферм в рамках национального проекта, государственной и краевых программ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19