21.04.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Алексей Гордеев продемонстрировал инвесторам экономическую успешность молочного скотоводства Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, президент банка "Авангард" Кирилл Миновалов и председатель Совета директоров ООО "ГК "Продимекс"" Игорь Худокормов побывали в селе Щучье на молочном комплексе компании ООО "ЭкоНиваАгро", работающем по европейской технологии.

ООО "ЭкоНиваАгро" является крупнейшим производителем молока в Воронежской области, на фермах предприятия содержится 7400 голов крупного рогатого скота, в том числе 4400 коров дойного стада.

Президент компании Штефан Дюрр показал помещения, где содержатся животные, специально оборудованный доильный зал, а также информационный центр, куда в режиме он-лайн поступают данные о каждом животном. Информационные технологии помогают усовершенствовать все происходящие в животноводческом комплексе процессы, начиная с санитарной обработки помещений и животных, балансировки рациона кормления и заканчивая слежением за молодняком, за физическими данными животных, надоями.

На молочном комплексе внедрена современная технология производства молока, основанная на беспривязном содержании дойного стада. Эта технология позволяет максимально механизировать все технологические процессы по уходу за скотом, улучшить кормление животных, повысить качество доения и самого молока.

Алексей Гордеев отметил, что этот животноводческий комплекс - один из лучших в стране. "Здесь высокая рентабельность, хорошее качество молока и, что важно, стабильные объемы производства независимо от летнего или зимнего сезона", - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что важнейшим потенциалом для развития Воронежской области является ускоренное развитие животноводства.
- Сегодня примерно в два раза по объемам продукции растениеводство опережает животноводство – это очень большой дисбаланс. Это не выгодно, поскольку снижаются общие доходы в сельском хозяйстве. Животноводство в отличие от растениеводства дает внесезонную занятость населения и внесезонный доход от продукции. Но самое главное для меня как губернатора - обеспечить по-настоящему комплексное устойчивое развитие сельских территорий, для чего и необходимо развивать животноводство и, в первую очередь, – молочное скотоводство, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Он также отметил, что областное правительство готово поддержать инвесторов, которые пришли в регион для работы на долгосрочной основе и основывают свою стратегию на комплексном подходе к развитию агробизнеса.

В заключение рабочей поездки Алексей Гордеев осмотрел производственные мощности сахарного завода ОАО "Лискисахар" и обсудил дальнейшее развитие и модернизацию предприятия. В последние годы на заводе проводится реконструкция с заменой устаревшего оборудования на современное, что позволяет предприятию вырабатывать сахар, отвечающий мировым стандартам качества. А переработка сахара-сырца позволяет заводу работать не 4, а 8-9 месяцев в году, а соответственно в отличие от сезонных предприятий сохранять рабочие места и достойную заработную плату практически круглый год.

В тот же день в Доме правительства Воронежской области Алексей Гордеев провел переговоры с президентом банка "Авангард" Кириллом Миноваловым и председателем Совета директоров ООО "ГК "Продимекс" Игорем Худокормовым, на которых обсуждались возможности увеличения объема инвестиций в животноводческую отрасль региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53