16.04.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Алексей Гордеев ищет инвесторов, готовых вложить деньги в животноводство Вместо переговоров в кабинете – весенний воздух вперемешку с запахами фермы. Но президента банка "Авангард" нежными взглядами новорожденных телят не покорить, ему показывают всю технологию работы молочной фермы. Это австрийские коровы идут на дойку. У каждой – индивидуальный номер и микрочип в ошейнике. Но главное не техника, а заботливые руки доярок.

Лариса Мановицкая, мастер машинного доения: "Мы сначала их поддаиваем, потом подтираем, подключаем. Три процесса у нас идет по технологии".
Сколько каждая из них дала молока – знает Виталий Ежиков. Его кабинет – центр управления коровами. На главный компьютер с тех самых микрочипов непрерывно поступает информация о том, чем занята буренка.

Виталий Ежиков, руководитель животноводческого молочного комплекса: "Сегодня была на дойке в половине десятого, дала почти 13 литров молока. В этом окне видно, когда последний отел был – 14 марта. Последнее осеменение когда было – 12 апреля".

На ферме сейчас – полуторатысячное стадо. Исполнительный директор, немец по происхождению, уверяет инвесторов, самые выгодные вложения - в молочное животноводство.

Заводить деньги в воронежское животноводство банкир почти согласился, но взял время на раздумье.

Кирилл Миновалов, президент банка "Авангард": "Мы должны посчитать, оценить. Экономика сложная, бизнес непростой. Лишний раз сейчас убедился, что это должно быть серьезное, осмысленное решение".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Интерес мой, как губернатора, чтобы обеспечить по-настоящему комплексное, устойчивое развитие сельских территорий, конечно, должно присутствовать животноводство, и, в первую очередь, молочное скотоводство".

Кстати, уже в этом году в Лискинском районе планируют начать строительство еще одного мега-комплекса на 1800 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9