06.04.2010
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Проведение посевной на ОАО «Агрокомплекс» остается под вопросом. «Что с посевной, с нашим проблемным предприятием, которое на стадии банкротства? Какие там разночтения, проблемы, почему мы их не снимаем?», - поинтересовался сегодня на заседании президиума правительства Удмуртии глава кабмина Юрий Питкевич у руководителя администрации Воткинского района Владимира Макарова. «Общий язык ищем с нынешним управляющим», - ответил тот, добавив, что директор предприятия сейчас оценивает насколько экономически выгодно проводить посев. «Надо собраться, чтоб никаких сбоев», - отрезал премьер.

Напомним, сельхозпредприятие Воткинского района ОАО «Агрокомплекс» находится в сложной финансовой ситуации с прошлого года из-за резкого падения закупочных цен на молоко. А в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты.

По словам Валерия Богатырева, возглавляющего сегодня министерство финансов УР, «Агрокомплекс» - уникальный для республики «суперпроект» Минсельхоза, в свое время объединивший убыточные сельхозпредприятия Воткинского района. «Если дойдет до реализации имущества через судебных приставов, рухнет весь район. Для Воткинского района это будет полный коллапс», - прокомментировал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И