19.03.2010
Источник: www.yuga.ru
Регион: Краснодарский край
Агрохолдинг "Кубань" в 2009 году увеличил выручку на 29% Выручка Агрохолдинга "Кубань" в 2009 году выросла по сравнению с 2008 годом на 29% и составила 5,7 млрд. рублей, об этом сообщает пресс-служба компании. В минувшем году агрохолдинг перечислил в виде налоговых платежей в бюджеты всех уровней 360 млн. рублей, в том числе 76 млн. рублей – в федеральный бюджет, 175 млн. рублей – в бюджет Краснодарского края.

"Благодаря своевременным и успешным мерам, направленным на повышение эффективности работы всех подразделений агрохолдинга, нам удалось значительно улучшить показатели деятельности, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Чистая прибыль холдинга за прошедшие два года выросла более чем в 2,5 раза. Такие результаты работы дают нам уверенность в успешном продолжении развития всех проектов и сохранении лидирующих позиций в регионе", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора предприятия Федора Дружинина.

По итогам прошедшего года специалисты агрохолдинга "Кубань" собрали более 145 тыс. тонн озимой пшеницы при урожайности свыше 55 центнеров с гектара; 18 тыс. тонн товарной кукурузы с урожайностью 65,8 центнера с гектара, более 21 тыс. тонн подсолнечника и 19 тыс. тонн сои. Урожайность сахарной свеклы в минувшем году стала одной из лучших в крае и превысила 476 ц/га, объем убранной сахарной свеклы превысил 359 тыс. тонн. Производство молока составило 43 219 тонн (5 771 кг молока с каждой фуражной коровы). За год произведено более 9,5 тыс. тонн мяса.

Сахарный завод "Свобода" переработал 368 тыс. тонн сахарной свеклы. Совокупный объем производства сахара при этом составил 124 тыс. тонн. Дивизион "Переработка и хранение зерна" заготовил за год более 250 тыс. тонн сельхозпродукции. Дивизион "Семеноводство" выполнил программу по производству высокоурожайных семян кукурузы, подсолнечника, зерновых культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33