15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
О готовности «Трио» оплачивать школьникам практику заявила Евгения Уваркина, генеральный директор ООО «Агрофирма «ТРИО», на подиумной дискуссии «Карьера в животноводстве – путь к обеспеченному будущему» в рамках «АгроФермы-2011», сообщает ИА DairyNews.

Даже мытьё окон на ферме принесёт школьникам гораздо больше пользы, чем то же мытьё окон в родной школе, отметила Уваркина и добавила, что готова платить студентам за посильную работу на ферме. «Бизнес готов инвестировать в будущее, - заявила она. – Будущее – это наши дети. Дети – наши будущие кадры».

Начинать же аграрное воспитание детей, по мнению Евгении Уваркиной, следует ещё в школе. «Ранняя профориентация будет особенно полезна для сельских детей, которых мы просто обязаны оставить на селе, - подчеркнула она. – А начинать надо с экскурсий на фермы – никакие поездки на природу не дают детям той духовности, которую могут дать такие экскурсии».
Выступающая также отметила, что необходимо с раннего возраста приучать детей к полезной привычке пить молоко, а также учреждать гранды и устраивать всевозможные конкурсы и викторины, поощряющие знания школьников о работе фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки